選單 首頁 搜尋

英國武肺死亡單日破百 倫敦疫情警報等級恐提升

中央社 2020/10/14 09:45 中央社 字級:
讀稿
英國武肺死亡單日破百 倫敦疫情警報等級恐提升

倫敦市長沙迪克汗13日表示,倫敦的疫情警報等級本週恐怕將從「中等」提升至「高」。最新數據顯示,英國13日新增143人染疫病故,是4個多月來單日病故人數首次破百。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

英國首相強生(Boris Johnson)昨天提出3級警報系統,14日起生效,將所有地區的風險分為「中等」、「高」或「非常高」,英格蘭地區西北部城市利物浦(Liverpool)是唯一列為最高級警報的城市,英格蘭多數地區的警報等級為「普通」。

 

「每日郵報」(Daily Mail)報導,沙迪克汗(Sadiq Khan)表示,倫敦的警報等級恐怕會在「這週內」提升。他指出,儘管倫敦各地疫情可能有差異,但他認為所有行政區應該步調一致,施行相同防疫措施。

 

沙迪克汗表示:「根據我所收到的住院人數、加護病房使用率、年長者確診數等資訊,倫敦在未來幾天之內,恐怕無法避免提升警報等級至第2級。我們看到部分行政區實施某些防疫措施,但部分行政區卻沒有實施,造成混亂,因此希望一同行動。」

 

他表示:「許多倫敦人住家和上班在不同行政區,或是在這區讀書、去別區的餐廳等,因此整個城市採取同一措施極為重要。」

 

此外,根據最新數據,英國13日有1萬7234人確診,143人病故。這是英國度過疫情高峰期之後,時隔4個多月再度出現病故人數破百的紀錄。

 

英國疫情最嚴重時期是在4月,當時單日病故人數一度超過1200人,但之後逐漸緩和,最後一次出現單日病故人數破百是6月17日的110人。

(封面示意圖,非當事者/PIXABAY)

 

【往下看更多】

《玩很大》認識!洪詩爆熱戀李運慶 車內親密行為全被拍

武肺起源找到了!陸科學院爆:原始病毒來自印度

深夜搭車不付錢!嫩妹甜喊「肉償」 司機嚇歪奔警局:太醜

 

【今日最熱門】
趁疫情反思人生經歷 網球女將詹詠然化身作家
林洲民提明倫社宅租金 柯文哲:當時有估自償性
網紅家家爆為10萬換泳衣!144秒片被看光 羞喊:我要被白O了
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉