選單 首頁 搜尋

日媒爆川普將突襲訪台! 國安人士:八卦聳動報導

中央社 2020/10/13 23:01 中央社 字級:
讀稿
日媒爆川普將突襲訪台!  國安人士:八卦聳動報導

日媒夕刊富士今天報導指美國總統川普將突襲式訪台並承認台灣。國安人士指出,若對日本媒體生態有所了解,都會知道「夕刊富士」的報導是以八卦聳動聞名,美國大選剩下不到一個月,各陣營都在做最後衝刺,更不可能有訪台時間。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

日媒夕刊富士報導指,川普將突襲式訪台並承認台灣;此外,夕刊富士也稱,中共解放軍已計劃趁美國大選陷入混亂的情況中,就在一個月內對台發起強攻,代號稱為「X-Day」。

國安人士晚間指出,如果對日本媒體生態有所了解的人,都會知道「夕刊富士」的報導是以八卦聳動聞名;實際上,外交單位並未接獲美方高層近日訪台的訊息,更遑論美國大選剩下不到一個月,各陣營都在做最後衝刺,身為候選人,更不可能有訪台的時間。

至於台海相關軍事動態,國安人士說,目前國安單位跟國軍單位都有完整掌握,也會適時公布相關資訊,不僅是公開向國人說明,也向區域周邊國家共享資訊。而兩岸及區域和平穩定,是兩岸雙方應共同承擔的責任,這點總統蔡英文在國慶日的演說上也很清楚表達。

國安人士並指出,日媒這篇報導最後的結語是日本首相菅義偉身旁有共諜,「這種說法,可能連日本政壇都會覺得令人丈二金剛摸不著頭緒」。

 

(封面圖/翻攝自The White House Youtube)

 

【往下看更多】

發一封E-mail就想賴帳 聖結石600支影片全遭殃…錢全沒了

武肺起源找到了!陸科學院爆:原始病毒來自印度

深夜搭車不付錢!嫩妹甜喊「肉償」 司機嚇歪奔警局:太醜

 

【今日最熱門】
趁疫情反思人生經歷 網球女將詹詠然化身作家
林洲民提明倫社宅租金 柯文哲:當時有估自償性
網紅家家爆為10萬換泳衣!144秒片被看光 羞喊:我要被白O了
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 川普 訪台 日媒
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉