選單 首頁 搜尋

泰國反政府示威升級 擬總理府外紮營長期抗戰

中央社 2020/10/12 17:24 中央社 字級:
讀稿
泰國反政府示威升級 擬總理府外紮營長期抗戰

泰國學生團體14日將再度發起反政府大型示威抗議,不但呼籲勞工罷工和學生罷課,同時拉高層級,將在總理府外紮營抗議,直到總理帕拉育領導的政府下台為止。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

泰國自7月以來全國掀起一片學運浪潮,學生團體「自由青年」(Free Youth)和「自由青年」轉型的「自由人民」(Free People)8月16日在民主紀念碑前號召了2萬多人,呼籲解散國會和修憲,成為2014年軍事政變以來最大規模的抗議。

 

而以法政大學學生為主體的學生團體「法政與遊行聯合陣線」(United Front of Thammasat andDemonstration)9月19日在皇家田廣場舉行示威,更號召了3萬多到4萬名民眾表達對政府的不滿,20日學生遊行到大皇宮遞交要求王室改革的請願書。

 

由於政府回應抗議訴求的力道不如預期,加上國會拖延修憲進度,自由人民、法政與遊行聯合陣線以及多個民主運動團體10月14日將在民主紀念碑前再度舉行抗議活動,且沒有結束的時間直到政府回應為止,抗議團體同時呼籲勞工罷工和學生罷課,和抗議活動相呼應。

 

示威運動領導人之一的人權律師阿農(ArnonNampha)昨天在臉書發文表示,當天下午民眾集結在民主紀念碑前之後,他們將帶領抗議民眾遊行到總理府前,然後在總理府外紮營,要求總理帕拉育(PrayutChan-o-cha)領導的政府下台。

 

曼谷郵報(Bangkok Post)報導,阿農昨天現身一場在呵叻府(Nakhon Ratchasima)的抗議活動,他表示目前抗議團體獲得的資金,足夠他們持續抗爭1個月。

 

阿農並表示,如果國會要舉行特別會議討論修憲,抗議者也會集結在國會外,要求國會議員納入民間提出的修憲版本。

 

法政大學學生會(The Thammasat UniversityStudent Union)今天發出聲明呼籲校方在14到16日停課,讓學生可以上街參加遊行。

 

(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

國防部證實!教召年限最長擬延至17年 預計2個月內拍板

武肺起源找到了!陸科學院爆:原始病毒來自印度

深夜搭車不付錢!嫩妹甜喊「肉償」 司機嚇歪奔警局:太醜

 

【今日最熱門】
面試官突要求「全英文」應答 男爆氣講台語撐全場
捐血率全球第一 蔡英文大讚:台灣國民熱心又熱血
長腿辣媽熱心當義工!一彎腰掉出超兇長輩 爸爸們暴動了
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉