選單 首頁 搜尋

母改嫁父又亡!10歲童手寫求助信 淚喊:活不下去

2020/10/12 14:58 東森新聞 責任編輯 高采葳 字級:
讀稿
母改嫁父又亡!10歲童手寫求助信 淚喊:活不下去

狠心拋棄親生骨肉!大陸一名10歲男童,在網路上發出一張照片,寫下自己目前因各種原因,無法生存下去,不僅家人離世,母親又改嫁,最終導致他一個人,住在出租的房子,這也讓他悲痛直呼,「現在這個社會,我是最苦最難受的孩子…」,並希望社會大眾能幫助他活下去。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

根據陸媒《澎湃新聞》報導,一名在大陸漢中市漢台區上小學5年級的男童,10日在網路PO出兩張照片,只見2張紙上寫下滿滿的字,字跡略顯不工整,內容提到,自己的父親、外公外婆早已離世,家人僅剩20多歲的母親,而母親為了改嫁,就將他送人扶養。

▼一名10歲男童寫信求助社會大眾。(圖/翻攝自上游新聞)


怎料,寄養家庭有了新小孩,就決定把他送回母親身邊,由於母親已改嫁,新家庭卻無法接納他,導致他現在獨自居住在出租房,僅靠補助和學校的營養午餐維生,他透露,自己沒有早餐跟晚餐可以吃,「還好學校有免費午餐,這樣生命我才有延續。」

男童在文中提到,自己只有10歲,還沒有獨自生活的能力,「我只能靠自己」,但長期下來根本無法生活,所以才會寫信向社會求助,他表示,「我的體重只有同齡人的一半,可憐我、幫助我一下,我成人後一定好好報答,會好好讀書,跪求你們,盼望能得到大家的幫助。」

▼男童目前僅靠補助和學校的營養午餐維生。(示意圖/Pixabay)


該照片曝光後,引起當地網友關注,根據《上游新聞》表示,男童所說的都屬實情,目前當地教育部門已啟動應對措施,並協助男童準備晚餐,民政部門也開始介入調查,替男童追加相應補助,所幸與男童的母親溝通後,目前男童母親已答應要照顧兒子。

(封面示意圖/Pixabay)

 

 

【往下看更多】

阿翔偷吃滿一年!Grace突崩潰宣布:他完全不懂

小鬼外甥看燒紙錢!突脫口一句話 家人鼻酸:他懂可是不面對

超過8小時別吃!醫生曝「這種蔬菜」特別容易致癌

 

【今日最熱門】
女星淚談慘童年!買房更被母逼放弟名下
富商偷情美魔女!英文露骨對話被兒抓包:妳像冬天樹葉般顫抖
辣妻緊身褲蜜桃現形!賭王兒禁穿:誰那樣上街
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉