選單 首頁 搜尋

孔子學院中方代表驚傳陳屍家中!生前曾被FBI搜索

中央社 2020/10/12 06:02 中央社 字級:
讀稿
孔子學院中方代表驚傳陳屍家中!生前曾被FBI搜索

美國韋伯斯特大學(Webster University)今天證實,校內附設孔子學院的一名中方代表,在警方就一樁兒童色情案件進行調查搜索後,被發現在他的住家公寓中身亡。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

「聖路易郵訊報」(St. Louis Post-Dispatch)昨天引述韋伯斯特大學發言人報導,警方7日通知校方,校內孔子學院的北京語言大學代表劉強(Qiang “David” Liu,譯音)被發現在住家身亡。

 

報導說,劉強去年1月起擔任韋伯斯特大學孔子學院北京語言大學代表至今,並列名該校孔子學院董事會的當然成員,但9日當天韋伯斯特大學官網已移除關於劉強的介紹。

 

根據報導,聖路易郡(St. Louis County)警方透過電子郵件表示,警察和聯邦調查局(FBI)探員是在6日晚間搜索劉強在韋伯斯特葛羅夫斯(Webster Groves)的公寓。

 

韋伯斯特大學今天發布聲明表示,校方並無證據或理由認為,相關兒童色情案件調查或劉強的死亡,與該校孔子學院或韋伯斯特大學有任何關連。

 

不過韋伯斯特大學說,校方仍將展開調查,以確定是否有任何證據顯示,任何校內人員因這起事件受到傷害。

 

(封面圖/Google Maps)

 

 

 

【往下看更多】

前線飛官分享F-16V 強大偵蒐能力化被動為主動

小禎超漂亮13歲女兒曝!超長美腿跟媽一樣高 網搶認岳母

雙颱恐接力!南卡最快今生成 北北基豪大雨特報

 

【今日最熱門】
胖手指誤事?台積電期貨早盤閃崩9% 估1秒慘賠數十萬
獨 / 進口車重要嗎?高雄男被逆向車撞片瘋傳:車毀人好
玉山銀理專盜領1.4億!金管會重罰史上最重2000萬
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉