選單 首頁 搜尋

不尋常!金正恩摸黑閱兵 再秀洲際彈道飛彈

東森新聞 2020/10/11 14:30 東森新聞 字級:
讀稿

北韓10月10日慶祝勞動黨建黨75周年,金正恩更親自現身閱兵大典,現場再度秀出了洲際彈道飛彈。但奇怪的是,北韓黨慶閱兵通常在早上10點左右舉辦,這次卻在半夜12點到凌晨3點舉行,金正恩「摸黑」辦閱兵,實在很不尋常。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

▼金正恩現身閱兵大典。(圖/AP)


穿著一套灰西裝,北韓領導人金正恩親自現身金日成廣場,可以看到金正恩一臉笑咪咪接受小朋友獻花,10月10日凌晨,北韓勞動黨為了慶祝成立75周年,舉辦大型閱兵,只是時間點選在半夜12點到凌晨3點實在很不尋常。


▼金正恩接受小朋友獻花。(圖/AP)


北韓可能是因為疫情縮小閱兵規模,而前所未見把閱兵辦在深夜,金正恩在講台上更開心說,北韓至今保持零確診,現場也無人戴口罩,不但半夜放煙火,北韓從2018年9月,慶祝建黨閱兵閱兵後,時隔快兩年又重新閱兵北韓更在大典上,展示各樣新武器,包括潛射彈道飛彈,以及新型的洲際彈道飛彈,像這枚射程可達美國本土的洲際飛彈,摸黑大秀軍武,可說衝著美國來。阿里郎新聞主播就表示:「考量到與美國的關係,特別是在美國大選之前,平壤可能是要讓閱兵典禮,看來像節慶,而非大秀武力,其他分析則說,這可能是北韓的戰略,要讓首爾和華盛頓當局,很難在黑暗中發現新武器。」


▼北韓把閱兵辦在深夜。(圖/AP)

 

金正恩更在演說中表示,北韓的武力只在被攻擊時,才會用武力反擊,雖然沒有直接提美國,但金正恩重申,將加強防衛因應外國威脅。


(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

性侵10歲女童不成怒砍死!國中生棄屍後裝沒事返現場:真死了?

寶寶健康落空!哈利王子妃梅根痛失小孩 崩潰痛坐地上

20歲殯葬業者性侵女亡者 監視器成鐵證

 

【今日最熱門】
陳漢典被電臉模仿6角色!流口水嗆:不再來
鴻海上看100元?劉揚偉「覺得股價被低估」:為股東抱不平
黑道尪摔壞嬌妻公仔!急滅證慘被鎖喉制裁
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉