選單 首頁 搜尋

北韓閱兵展示新洲際飛彈 金正恩為經濟困境致歉

2020/10/11 10:04 字級:
讀稿
北韓閱兵展示新洲際飛彈 金正恩為經濟困境致歉

北韓今天慶祝執政黨朝鮮勞動黨75週年黨慶,於凌晨舉行兩年來首次閱兵,展示長程彈道飛彈。北韓領袖金正恩在演說時顯露感性,並對無法改善國人生活感到抱歉。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

韓聯社報導,北韓展示的新型洲際彈道飛彈由22個輪子的運輸車載運,意味比北韓現有的「火星-15型」洲際飛彈還要長,直徑也更大,射程可能變長。據推測,火星-15型的射程為1.3萬公里左右。

 

路透社報導,金正恩歸咎是國際制裁、颱風及2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情使他無法兌現經濟發展承諾。

 

他表示:「我感到羞愧,我一直無法適當回報你們對我的極大信任」、「我的努力及奉獻不足以引領我們的人民擺脫生活困境。」

 

路透社形容,金正恩時而顯露感性的一面,感謝軍方努力因應一連串夏季颱風的災情,並且致力防止疫情爆發。

 

韓聯社指出,金正恩在演說時哽咽,對無法一起與官兵們度過光榮夜晚感到心痛。他在講話時十多次說到「感謝」及「抱歉」等措辭。

 

金正恩談及疫情時表示,他祝福全球所有對抗這種邪惡病毒的病患身體健康;北韓境內「沒有一個人」染疫,他對此感到欣慰。

 

金正恩在閱兵式向群眾發表談話指出:「為了自我防衛與有效嚇阻,我們將持續強化我們軍隊。」

 

首爾及華府官員表示,北韓可能揭露新的戰略性武器。關於北韓閱兵的初步影像顯示,閱兵上有常規部隊行軍編隊,車輛上似乎載有彈道飛彈。

 

(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

才剛送完小鬼!ㄚ頭驚爆她也離開了 嘆:常見所以忽略

麻醉完凍末條!狼醫診間性侵女病患 被害人遭蹂躪渾然不知

24歲人妻家中接客!公婆在旁幫把風 綠帽尪死命賺錢都不知

 

【今日最熱門】
陳偉殷未來動向 日職羅德阪神都有意爭取
DIY到升天!北市外籍師暴斃下體噴血 高大成找到原因
獨/循日職廣島隊模式 高雄公部門將成立中職第6隊
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉