選單 首頁 搜尋

亞裔錄取率僅非裔1/8 美司法部告耶魯大學歧視

中央社 2020/10/09 18:00 中央社 字級:
讀稿
亞裔錄取率僅非裔1/8 美司法部告耶魯大學歧視

美國司法部今天控告耶魯大學(Yale University),稱這所常春藤聯盟學校在招收大學生方面非法歧視亞裔和白人申請者,違反1964年民權法案。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

路透社報導,這起訴訟讓川普政府推動反菁英大學入學平權行動再升級。此前,川普政府曾對亞裔美籍學生指控哈佛大學(Harvard University)歧視的訴訟公開表達支持。

 

司法部表示,耶魯大學亞裔美籍和白人申請者的錄取機率,通常僅為非裔申請者的1/8到1/4。

 

司法部在耶魯大學所在的康乃狄克州新海芬(NewHaven)聯邦法院提出訴狀指出,耶魯大學的行為違反1964年民權法案(Civil Rights Act)第六篇。

 

耶魯大學必須遵守這條法律才能獲得聯邦資金;政府指出,這筆資金包含由美國衛生及公共服務部提供、每年金額超過6億3000萬美元的補助款。

 

民權司助理司法部長德雷班(Eric Dreiband)表示,申請人能否入學,必須「根據個性、才能和成就來判斷,而非他們的膚色」,「否則就是在允許我們的機構鼓勵刻板印象、怨恨和分歧」。

 

耶魯大學校長蘇必德(Peter Salovey)表示,「耶魯大學並未歧視任何族裔的申請者」,也不會因為「毫無根據」的訴訟更改入學政策,「我們期待在法庭上捍衛這些政策」。

 

耶魯大學擁有6057名大學生,以往通常僅接受6%申請者入學。

 

哈佛大學正在等待波士頓聯邦上訴法院對其招生方式做出裁決。

 

(封面圖/翻攝自Yale University臉書)

 

 

【往下看更多】

沒被換!艾倫仍持主持棒 為節目紛擾公開致歉

職業歧視?日本媽媽桑狀告政府:紓困未納入特種行業

性侵未成年鞭刑146下!色男癱軟受刑台 醫檢查繼續打

 

【今日最熱門】
放寬美國「萊豬」台灣立法院爆衝突豬內臟與拳頭齊飛
孫生臉扭曲變形!再爆鼻飄屍臭味 手術台上狂抽搐:變怪物
獨/等不到餐!外送員稱已交給紅衣女 他調監視器嚇壞
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉