選單 首頁 搜尋

苗栗詭異工寮成毛孩墳場! 警追查飼主到案說明

2020/10/05 21:34 字級:
讀稿
苗栗詭異工寮成毛孩墳場! 警追查飼主到案說明

愛狗人士發現苗栗縣公館鄉一處工寮空地有大量狗毛、動物骨頭、繫著狗鍊的腐敗犬屍及烹煮鍋具,宛如毛孩墳場,苗栗警分局已成立專案小組追查賴姓可疑飼主,進一步釐清案情。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

愛狗人士鄭又瑋昨晚為救援1隻頭部長腫瘤的狗,在苗栗縣公館鄉一處偏僻貨櫃工寮空地,意外發現大量狗毛、狗骨骸,現場還有數隻死亡犬隻,屍體腐爛長蛆仍繫著鐵鍊。

 

他在臉書po文指出,現場滿地狗骨頭、狗毛,瀰漫屍臭味,還有一堆奇怪的鍋子、烹煮器具,「根本就是慘不忍睹+慘絕人寰」,看了令人氣憤悲痛。

 

愛狗人士質疑多隻毛孩在此遭虐殺甚至被宰殺烹食,動保團體今天又在現場找到記載許多犬隻體重、名稱、防疫注射及疑似勝負賭金紀錄的筆記本,現場還有老舊鐵製圍籬,進一步懷疑該處是鬥狗賭場。

 

警方訪查,該處私有地原由賴姓男子飼養10多隻比特犬,他曾因毒品案遭通緝入獄,今年初出獄後又因家庭及金錢債務糾紛出走,居無定所,雖有託友人協助餵食,但仍疏於照顧,不排除現場遺留的犬隻因長時間乏人照料而活活餓死。

 

苗栗警分局對此案件十分重視,已由分局偵查隊、派出所、採證鑑識小組成立專案小組,全力追查賴姓男子到案說明,釐清案情。

 

苗栗縣動物保護防疫所所長張俊義今天表示,昨晚接獲通報到場,漏夜救出場內2隻狗,外觀近似比特犬,其中1隻骨瘦如柴已由動防所帶回收容,另1隻頭部有腫瘤及外傷,由動保團體送醫救治;另外場內發現3隻犬屍,屍體被鐵鍊繫住,已嚴重腐壞,無法判斷犬種,交由當地清潔隊處理。

 

張俊義指出,案件是否涉及宰殺、烹食狗肉,須待現場鍋具內殘存湯汁、冰箱內疑似肉塊等採樣化驗再進一步判斷,一般而言,化驗結果會在2週後出爐,目前尚無法妄下定論;但「放任毛孩被活活餓死也是一種虐待」。

 

張俊義說,飼養人若虐待、不當飼養,可依動保法第5、6、11條行政裁罰新台幣3萬至15萬元;若涉及殺狗或吃狗,則可依違反動保法第25及25-1條移送偵辦,需負刑事責任。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

美女醫師被「病患」脫褲性侵!強壓床硬啪 她抵抗一口咬斷

用身體賺學費!正妹爆染愛滋害慘全校男同學 校方回應了

人夫脫褲性侵24歲繼女!被妻驚見獸行 怒把4歲童拋窗外慘死

 

【今日最熱門】
獨 / 高雄媽遭同事刺死!一家三口剩女兒 她痛哭:本想幫妳買蛋糕
小五男童「求救信」盼修老屋 幼幼基金會撥款救助
丁怡銘、分局長合演「調虎離山」 中正一:人格擔保沒說謊
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉