選單 首頁 搜尋

川普重症風險高 專家籲醫療團隊:遵常規勿試驗

2020/10/03 16:35 字級:
讀稿
川普重症風險高 專家籲醫療團隊:遵常規勿試驗

醫衛專家今天表示,美國總統川普的性別、年齡和體重,都是讓他更容易轉為2019冠狀病毒疾病(COVID-19)重症患者的因素,並呼籲川普醫療團隊不要偏離標準治療規範。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

路透社報導,美國國家經濟研究局(NationalBureau of Economic Research)7月公布的工作報告指出,在不論性別的狀況下,健康情況良好的70至79歲染疫患者,死亡率約為4.6%。

 

英國劍橋大學(Cambridge University)統計專家史匹格哈特爾(David Spiegelhalter)援引一項2019冠狀病毒疾病的死亡率數據,74歲的白人健康男性在今年稍早的英國疫情高峰期間,死亡率約在3%至4%間。

 

他還說,隨著醫師已獲得治療這項疾病的經驗,現在死亡風險「可能會更低一些」。

 

英國南安普敦大學(Southampton University)全球衛生教授海德(Michael Head)也指出,從川普(Donald Trump)的條件來看,他會被列為高風險群。

 

根據美國疾病管制暨預防中心(CDC)8月公布的數據,白宮醫師6月提供的健康資訊將川普歸類為肥胖,因此川普需要入院治療的風險增加2倍。

 

根據CDC資料,65至74歲的健康感染者死亡風險,較18至29歲患者高出90倍。

 

英國列斯特大學(Leicester University)呼吸科學專家朱利安.鄧(Julian Tang,音譯)說,除了年齡與肥胖外,像是糖尿病、高血壓、其他慢性心臟和肺部疾病等,都可能導致重症。

 

不過英國格拉斯哥大學(University of Glasgow)新陳代謝醫學教授沙特(Naveed Satter)表示,川普沒有通報罹患慢性病,且他時常打高爾夫球、看似步伐輕快,或許能抵銷部分風險。

 

美國CDC的數據也沒考量到川普可能獲得最先進醫療服務。但許多醫學專家仍警告川普的醫療團隊,對川普的治療不要跟其他類似病患有差異。

 

英國艾克斯特大學醫學院(University of ExeterMedical School)資深臨床講師潘克尼亞(BharatPankhania)指出:「我會建議他們,不要偏離標準規範,因為當你開始做試驗時,就鑄成錯誤了。」

 

潘克尼亞還說:「因為他剛好是總統,這不是做試驗的時機或地點。」

 

(封面圖 / 翻攝自川普推特)

 

【往下看更多】

小鬼遺物義賣遭黃牛搶票!粉絲怒轟不公平 妹妹罕見開嗆

李榮浩爆曾車禍意外!2根肋骨插穿肺命危 重生後爸瞞血癌猝死

近距離接觸全沒戴口罩 川普貼身小圈子人人自危

 

【今日最熱門】
林逸欣婚禮辣曬超深事業線!管罄、倪安東狂放閃成亮點
浩子淚灑錄影現場 哽咽:我沒想到自己會這麼在意…
尪耳朵癢炸狂挖!她坐旁邊聞到手指惡臭 驚見超噁習慣
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉