選單 首頁 搜尋

川普確診轉送軍醫院 接受實驗性藥物治療

中央社 2020/10/03 15:34 中央社 字級:
讀稿
川普確診轉送軍醫院 接受實驗性藥物治療

美國白宮官員今天表示,總統川普(Donald Trump)確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19)後,接受實驗性藥物治療,並移往一家軍醫院作為預防措施。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

路透社報導,川普醫師康利(Sean Conley)發表聲明說,川普在接受雷傑納隆藥廠(RegeneronPharmaceuticals Inc)的雙抗體藥物靜脈注射後,雖然「仍舊疲憊,但精神不錯」;川普同時服用有助增強免疫系統的鋅、維生素D、阿斯匹靈和其他學名藥。

 

74歲的川普今天自己走上直升機,飛往馬里蘭州比塞大(Bethesda)「華特里德國家軍事醫學中心」(Walter Reed National Military Medical Center),接下來幾天將在那裡治療。

 

川普是病情惡化的高風險群,因為他年紀大且體重過重。他任職期間看起來健康狀況不錯,但眾所周知,他並未規律運動或遵循健康飲食。

 

雷傑納隆藥廠生產的REGN-COV2,是新型冠狀病毒實驗藥物的一類型,這種單株抗體藥物能夠模擬人體對抗新冠肺炎病毒時製造的蛋白質,藉此治療尚未變成重症的患者。

 

位於洛杉磯的南加州大學凱克醫學院(KeckSchool of Medicine of the University of SouthernCalifornia)傳染病專家瓊斯-羅培茲(EdwardJones-Lopez)說:「川普的醫師對於他們所見一定非常擔心,因此決定採用實驗性藥物治療…實驗性藥物定義上就是較具風險。」

 

雷傑納隆藥廠的抗體雞尾酒療法,內含由該公司製造的抗體REGN-COV2以及另一個由新型冠狀病毒康復者身上取得的抗體,將兩者與病毒的棘突蛋白(spikeprotein)結合,以限制病毒擴散能力。

 

位於波士頓的麻州綜合醫院(MGH)感染科醫師甘地(Rajesh Gandhi)說:「麻煩的地方在於,我們對於輕症患者缺乏良好療法…我猜想他們這麼做是因為他們認為這個療法的風險相對較低。」

 

雷傑納隆藥廠本週表示臨床試驗顯示,REGN-COV2能改善非住院COVID-19患者的症狀,且無嚴重副作用;並表示計劃和美國食品暨藥物管理局(FDA)討論關於緊急使用上的批准。

 

鋅和維生素D據信能增強免疫系統,褪黑激素(Melatonin)是幫助調節人體生理節律的荷爾蒙。川普過去曾表示自己日常服用低劑量阿斯匹靈─醫師通常建議部分心臟病或中風高風險者服用。

 

美國有線電視新聞網(CNN)報導,儘管官員表示發燒的症狀符合白宮描述的「輕症」,消息人士透露,川普自今早持續發燒。

 

今天下午稍早,川普的醫師康利在備忘錄寫著川普「仍舊疲勞但精神狀況不錯」。

 

CNN醫學分析師、喬治華盛頓大學(GeorgeWashington University)教授芮納(Jonathan Reiner)說,醫療團隊決定施以實驗性的單株抗體雞尾酒療法,顯示白宮有多麼擔心川普的確診。

 

曾擔任美國前副總統錢尼(Dick Cheney)的醫師芮納說:「大消息是川普接受實驗性藥物治療。這款藥物尚未取得FDA批准。」

 

康利在備忘錄中也提到,第一夫人梅蘭妮亞(Melania Trump)狀況不錯,只有輕微咳嗽和頭痛,第一家庭其他成員目前狀況良好、篩檢皆為陰性。

 

(封面圖/翻攝自川普推特)

 

【往下看更多】

川普確診武肺!「龍婆」24年前預言成真 恐怖後果曝

川普確診武肺大選可能延後嗎? 專家給答案了

美最高法院大法官提名儀式 疑成超級傳播者大會

 

【今日最熱門】
樂天硬起來!兄弟球迷真的被告了 領隊:保護球團球員
失蹤2年找到了!女閉眼海上漂8hr 幸運獲救卻哭了
男友藏第2支手機!嫩妹見超崩潰行為 嚇喊:該怎麼開口
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 川普 確診 武漢肺炎
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉