選單 首頁 搜尋

出席白宮活動染武肺! 至少2參議員1校長3記者確診

中央社 2020/10/03 10:55 中央社 字級:
讀稿
出席白宮活動染武肺! 至少2參議員1校長3記者確診

美國總統川普感染新型冠狀病毒,令人關注其他相關人士的健康狀況。有兩名共和黨籍聯邦參議員、一名大學校長及3名記者今天病毒採檢結果呈陽性反應,他們都曾參與白宮活動。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

代表北卡羅來納州選區的共和黨籍參議員提里斯(Thom Tillis)今天宣布自己的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)採檢結果呈陽性反應。

 

根據美國有線電視新聞網(CNN)消息,提里斯是參議院司法委員會成員,他出席了川普9月26日於白宮宣布提名保守派法官巴瑞特(Amy Coney Barrett)為新任最高法院大法官的場合。

 

同樣出席這個場合、並於今天宣布病毒採檢結果呈陽性反應的還有共和黨籍參議員李(Mike Lee)及聖母大學(University of Notre Dame)校長詹靜思(JohnJenkins)。

 

提里斯說,過去數月來,他一直定期採檢,9月26日當天的結果是陰性,但今晚呈陽性;他目前沒有症狀,但將遵從醫囑,在家自我隔離10天,並通知與他有近距離接觸的人,同時提醒選民戴口罩、勤洗手。

 

此外,美聯社記者兼白宮記者協會(White HouseCorrespondents' Association)會長米勒(ZekeMiller)提到,3名記者今天的採檢結果呈陽性反應,他們上週末在白宮待了一段時間或隨行採訪川普。

 

路透社報導,若川普病重,會由61歲的副總統彭斯(Mike Pence)接管公務,他目前正在距離白宮數公里的自宅工作。一名發言人表示,彭斯的病毒採檢結果呈陰性反應。

 

川普原本計劃與各州州長及退休人士團體通電話,這些工作已由彭斯代理。

 

美國總統大選將於11月3日舉行。彭斯與民主黨籍副總統候選人賀錦麗(Kamala Harris)預定於10月7日晚上(台北時間8日上午)在猶他州鹽湖城(Salt LakeCity)辯論,目前未有異動。

 

民主黨籍總統候選人拜登(Joe Biden)與賀錦麗的競選陣營表示,賀錦麗的採檢結果也呈陰性反應。

 

(封面圖/翻攝自The White House

 

【往下看更多】

川普發燒了!確診16小時首度露面 最新狀況曝光

川普確診武肺! 金正恩超罕見慰問:祝你早日康復

川普驚傳呼吸困難! 知情人士爆:情況相當嚴重

 

【今日最熱門】
孫生臉扭曲變形!再爆鼻飄屍臭味 手術台上狂抽搐:變怪物
阿嬤奔波保住愛孫僅存右眼 眼癌男童終獲赴日簽證
英國禁用華為設備再出招:企業若違禁令 每日罰款380萬
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉