選單 首頁 搜尋

武肺篩檢後她鼻子狂噴液體 醫驚見頭骨破大洞

2020/10/02 16:11 東森新聞 責任編輯李羿璇 字級:
讀稿
武肺篩檢後她鼻子狂噴液體 醫驚見頭骨破大洞

日前美國愛荷華州有名40餘歲的女子,在接受武漢肺炎的檢測後,鼻腔開始不斷流出大量透明液體,而後更出現頭痛、嘔吐等症狀,且情況越來越嚴重,不得已她只好求助醫生。當她接受電腦斷層的掃瞄檢查後,才發現原來是她的頭骨底部出現了一個小洞,而從鼻子流出的不明液體則是腦液。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

根據《每日郵報》的報導,這名女子在接受鼻咽拭子檢測後,逐漸開始畏光、頭頸僵硬、嘔吐,甚至嚐到金屬的味道。女子去醫院檢查後,醫師採樣她鼻腔所流出的液體,進行腦液特徵檢測,結果竟出現陽性反應。

 

醫生們分析該名女子的病史,發現她鼻腔曾經開刀過,並且於2017年就罹患腦膨出(encephalocele),只是一直沒有被診斷出來,醫生說明,這種罕見疾病會導致頭骨無法完全的密合,因此拭子檢測時不小心戳到頭骨的小洞,造成這個洞變大,腦脊髓液(cerebrospinal fluid)才會流出來。

 

 

 

據了解,這名女子已經進行頭骨修復手術,而愛荷華大學研究團隊也在昨(1)日對這案例進行研究發表,研究團隊特別提醒,在實施武漢肺炎篩檢時,必須要考慮到患者的病史。

 

目前武漢肺炎的檢測方式有3種,分別是鼻咽拭子(nasopharyngeal swab)、下鼻腔拭子(lower naries swab)與唾液檢測,至今已經累計近1.04億美國人接受檢測,但這是首次臨床醫師通報檢測具有潛在危險。

 

(封面示意圖/翻攝自pixabay)

 

【往下看更多】

真相大白!33歲前兄弟象球星買嘉瑞慘死 檢相驗確定死因

崩壞了?子瑜憔悴素顏照瘋傳 粉絲看完全嚇壞

六月突然鬆口!結婚李易10年:不再被騙得團團轉

 

【今日最熱門】
HBL預賽收視開紅盤 能仁對戰治平最夯
孕期菜單3準則!體重不增 還能讓寶寶吸收滿滿養分
時薪160比正職高薪?他一算「打工族月薪」愣住 網嘆:不可能
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉