選單 首頁 搜尋

東航牽引車0減速…輾斃機務員 驚悚畫面曝光全怒了

2020/09/30 09:12 東森新聞 責任編輯李羿璇 字級:
讀稿
東航牽引車0減速…輾斃機務員 驚悚畫面曝光全怒了

大陸東方航空於昨(29)日早上9時許發生一起死亡意外,一名機務人員在上海虹橋國際機場停機坪作業時,慘遭牽引車輾過,經送醫搶救後,仍宣告不治身亡,而東航也在微博表示沉痛哀悼,也會關心受害者家屬,全力展開善後工作。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

根據《澎湃新聞》的報導,當時該名機務人員正走在空中巴士A330-300客機旁,一輛牽引車經過,但駕駛似乎完全沒有看見前方的人,不但沒有減速,更加速前行撞倒了該名員工,造成員工不幸身亡。

 

▼東航一名機務人員在停機坪作業時,慘遭牽引車輾過。(圖/翻攝自《澎湃新聞》微博)

 

事發時該牽引車正在執行任務,據了解,為了方便牽引或脫離飛機,牽引車的駕駛座可以前後轉向,也存在牽引車脫離飛機前輪後,直接倒車返回的情況,而多名看過監視器畫面的民航人士表示,無法判斷事發當時牽引車駕駛座是否轉向。

 

▼事發時該牽引車正在執行任務,無法判斷當時牽引車駕駛座是否轉向。(圖/翻攝自《澎湃新聞》微博)

 

而東航也於昨日晚間8時許發表聲明,說明公司一員工在虹橋機場作業期間,發生地面交通事故,隨即被送往醫院治療,經醫院全力搶救無效,不幸離世。東航對此表示沉痛哀悼,將全力做好家屬關愛,積極妥善展開善後工作。

 

事件曝光後引發網友大量討論,有網友質疑「這叫交通事故嗎?如果司機是為了趕時間保證下個航班,沒有轉身,直接掛倒檔才導致的事故,應該屬於工作事故吧」、「你們會不會反思怎麼保障一線員工的安全」;也有網友譴責東航,「東航做個人吧,聽說你們的飛行員和空乘是工資最低的,還是事情很多的」、「機務幹的活是最重的,倒班也是十分傷身,但關注度是最少的,待遇也非常一般。很多還比不上乘務員」、「希望別讓奉獻成為公司的口號」。

 

(封面圖/翻攝自《澎湃新聞》微博)

 

【往下看更多】

力挺歐陽娜娜!黃立成氣炸轟台灣政府:不要惹我們

歐陽娜娜赴陸唱「我的祖國」 !恐重罰50萬 徐乃麟說話了

孟耿如突然鬆口!結婚黃子佼7個月:我需要說實話的人

 

【今日最熱門】
東森傳愛公益活動起跑!捐300元獲王淑麗桌曆、簽名海報
衝浪慘摔脫妝!Angelababy未P圖真面目現形 粉絲看傻眼
女星被繼母關狗籠1年!父臨終才知心痛愧歉
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉