選單 首頁 搜尋

衝著川普?YouTube在討論通訊投票影片附上告示

中央社 2020/09/24 23:13 中央社 字級:
讀稿
衝著川普?YouTube在討論通訊投票影片附上告示

隨著11月3日美國總統大選逼近,谷歌(Google)旗下熱門影音分享平台YouTube宣布,今天起將在任何討論美國通訊投票的影片上加入資訊告示,以減少不實訊息散播。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

YouTube表示,通訊投票將列入他們認為容易出現謬誤內容的影片主題清單,清單上其他主題包括COVID-19(2019冠狀病毒疾病,武漢肺炎)和登陸月球。

 

YouTube負責政府事務的副總裁米勒(LeslieMiller)在部落格貼文中表示:「這代表在討論通訊投票的影片下方,你將見到一個資訊告示,引導你到支持兩黨的智庫『兩黨政策中心』(Bipartisan PolicyCenter)提供的權威資訊。」

 

YouTube還告訴法新社,無論這類影片當中發言者是誰,或是誰將影片上傳,都會出現這樣的告示,即使是美國總統也一樣。

 

美國總統川普曾發言抨擊通訊投票,卻未提供證據支持自身論點,他也參與過通訊投票。其他社群媒體平台已曾將川普宣稱通訊投票不可靠的言論,標示為有誤導之嫌。

 

米勒還說,YouTube已禁止含有在投票上誤導民眾或「鼓勵干擾民主程序」等內容的言論。

(封面圖/翻攝自川普推特)

 

【往下看更多】

美豬牛對美國影響巨大 出口佔全球3成牽動大選

小鬼驟逝9天!歐漢聲PO黑白合照悼念 粉絲全看哭

嬰兒頭遭醫生扯斷!26歲孕婦剖腹產被拒 醫拉斷頭掉地上

 

【今日最熱門】
馬路油膩膩!中和10機車慘摔成一團 肇事司機下場慘
小禎曬鉛筆腿被酸修很大! 氣炸自爆修圖真相
陳玉珍手又受傷了! 何志偉勾手幫擦藥 甜喊:只有我可以融化她
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 川普 YouTube 美國大選
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉