選單 首頁 搜尋

南韓公務員跳海投誠!竟被北韓槍殺燒成灰 官方證實了

中央社 2020/09/24 10:35 中央社 字級:
讀稿
南韓公務員跳海投誠!竟被北韓槍殺燒成灰 官方證實了

南韓聯合新聞通訊社(Yonhap News Agency)引述情報單位消息來源報導,一名於9月21日失蹤的南韓漁業官員,可能在試圖向北韓投誠時,遭北韓軍方射殺後火化。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

這名漁業官員被通報於一艘南韓漁業巡護船上失蹤,當時船位於「北方限界線」(NLL)南方約10公里處。北方限界線是聯合國在黃海劃設的軍事管制界線,作用相當於南北韓之間的海域疆界分隔線,但北韓不予承認,因此有爭議。

韓聯社引述數個消息來源報導,這名47歲官員被射殺的確切原因不明,但北韓軍方可能是依照防範2019冠狀病毒疾病(COVID-19)的規定行事。南韓國防部及國家情報院(NIS)對此尚未置評。

路透社報導,駐南韓美軍指揮官這個月稍早表示,北韓部隊接到「格殺勿論令」,以防新型冠狀病毒入侵北韓。

雖然兩韓之間大部分的叛逃都是北韓人逃往南韓,但今年已有多起引人矚目的叛逃,是有人從南韓試圖前往北韓。

今年7月,一名3年前逃到南韓的男子越過受到嚴密監控的邊界,返回北韓,引發病毒恐慌。北韓至今宣稱境內零病例。

北韓官員擔心這名男子可能染上新型冠狀病毒,因此封鎖一座邊境城市、隔離數以千計民眾,但世界衛生組織(WHO)之後表示,這名男子的篩檢結果並不能確定他攜帶病毒。

上周,南韓警方也逮捕了一名脫北者,聲稱他試圖入侵南韓邊境小鎮鐵原(Cheorwon)的軍方訓練基地並返回北韓。

而南韓國防部於今(24)日上午11時(南韓時間)召開記者會,並證實該消息,同時強力譴責北韓的暴行;而青瓦台也於稍早緊急召開國家安全會議。南韓國防部發表聲明表示,「根據我軍分析來自各方的線報,已證實北韓槍殺、並燒毀漂流至北韓海域的我國公民與其屍體。在此我方強力譴責北韓的暴行,且北韓必須提出合理的解釋、並懲處相關人員。」南韓國防部補充,「北韓必須承擔所有一切責任。」

對此,南韓總統府青瓦台也繃緊神經,預計於今日中午12時(南韓時間)緊急召開國家安全保障會議(NSC),並討論相關事宜。

 

(封面圖/達志影像)

 

【往下看更多】

「11年家人」過世 周子瑜心痛:真的很傷心難過

熊熊曾高調PO文出租房!大方曝房屋內景 下月驚爆分手

員工一招中秋爽休11天!他怨「年輕人缺錢還放假」 遭轟慣老闆

 

【今日最熱門】
葉璦菱偕蕭煌奇下月開唱 想找金曲兒合作發片
越難拍越要拍!日劇《今際之國的闖關者》挑戰漫畫改編極限
黑歷史爆不停!青青遭JKF女郎除名 直播工作也喊卡
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉