選單 首頁 搜尋

中國模擬炸關島又頻繁擾台 川普:不會讓這種事再發生

2020/09/24 09:11 字級:
讀稿
中國模擬炸關島又頻繁擾台 川普:不會讓這種事再發生

美國國務卿蓬佩奧接受外媒專訪時表示,針對中國大陸近日朝南海發射4枚飛彈、盜用好萊塢電影片段模擬轟炸關島、軍機頻繁擾台,美國將會在外交、軍事和經濟上面做出回應,美國總統川普也針對共軍日益擴張的活動表示:「我們不會讓這種事再度發生」。

澳洲塑身黑科技 5秒賣一件

美國國務卿蓬佩奧在當地時間23日接受華盛頓郵報專訪,針對中國大陸近日朝南海發射4枚飛彈、不斷派遣軍機擾台,又盜用好萊塢電影特效片段,模擬轟炸關島,蓬佩奧表示,過去的政策忽視了中國大陸的威脅,美國將透過經濟、外交和軍事回應中國大陸不斷擴張的軍事活動。

 

蓬佩奧也轉述美國總統川普的言論:「夠了,我們不會讓這種事再度發生」,蓬佩奧表示,北京當局必須認知到川普政府的嚴肅態度,看到中國大陸不斷擴張的軍事行動,川普強調不希望與中國大陸起衝突,希望北京減少現在正在製造區域緊張的行為。

 

美國預計將在年底前關閉所有中國大陸在美國設立的「孔子學院」,蓬佩奧日前也呼籲美國各州州政府應拒絕中國大陸的利誘和威脅,鼓勵市長和商業人士多與自由民主的台灣合作。


延伸閱讀
菅義偉與川普通話 表態「日美同盟是維護地區和平的基礎」
首度會晤我駐紐約代表 美駐聯國大使:推動台重返聯合國
30天內促成第2國 川普宣布以色列和巴林達成和平協議
《時代》2020百大影響力人物 蔡英文獲他專文推薦上榜

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:中國模擬炸關島又頻繁擾台 川普:不會讓這種事再發生

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖 / 翻攝自Donald J. Trump粉絲專頁)

 

【往下看更多】

蓬佩奧控中國施壓美國地方官員 不得與台灣往來

老公聽婆婆話「不讓太太無痛分娩」 她生完怒衝暴打尪

網紅用嘴餵食「巨骨舌魚」 下秒遭物理擊暈沉入水中

 

【今日最熱門】
日月潭底又找到iPhone 11!泡水兩個月 一接上電源開機了
超商店員技能再+1!現印潮T驚呆網 超狂分店曝光
真實版「楚門世界」!澳洲神秘小鎮裡的老人都被騙 卻更長壽了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉