選單 首頁 搜尋

批美拳頭大!習近平籲主持公道 再喊:無意冷熱戰

鏡週刊 2020/09/23 11:29 鏡週刊 字級:
讀稿
批美拳頭大!習近平籲主持公道 再喊:無意冷熱戰

中國大陸國家主席習近平昨(22日)在聯合國成立75週年視訊大會上,再度發表談話,有別於前一日要求聯合國「主持公道」,暗批美國「不能誰的拳頭大就聽誰的」,習近平表示,「我們永遠不稱霸,不擴張,不謀求勢力範圍,無意跟任何國家打冷戰熱戰,堅持以對話消滅分歧,以談判化解爭端。」

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

習近平21日在聯合國成立75週年峰會上,面對美國總統川普質疑「隱瞞疫情」,習近平重話要求聯合國應該發揮主持公道作用,不能因為誰的拳頭大就聽誰的,暗批美國:「任何國家都沒有包攬國際事務、主宰他國命運、壟斷發展優勢的權力,更不能在世界上我行我素,搞霸權、霸凌、霸道,單邊主義沒有出路,要堅持共商共建共享,由各國共同維護普遍安全,共同分享發展成果,共同掌握世界命運。」

 

不過,時隔一日習近平透過視訊會議再度發表言論,這次一改前日尖銳批評,反而承諾再捐出5000萬美元,「我們永遠不稱霸,不擴張,不謀求勢力範圍,無意跟任何國家打冷戰熱戰,堅持以對話弭 合分歧,以談判化解爭端。」

 

習近平也表示先前承諾捐出的2年20億美元會如期落實,協助聯合國深化農業、減貧、教育、婦女兒童、氣候變化等領域國際合作,助各國經濟社會恢復發展。


延伸閱讀
習近平信心喊話「全國人民為熱乾麵加油」 台下官員慢一拍才鼓掌
印度控「挑釁性軍事行動」 王毅:中國堅定維護主權和領土完整
習近平慰問洪水受災戶 農家女遭爆是公安扮的臨演

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:才要聯合國主持公道 習近平:無意跟任何國家打冷熱戰

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/翻攝自百度百科)

 

【往下看更多】

中印邊境會議 中國大陸:雙方同意停止增兵

時代雜誌2020百大影響力人物 總統蔡英文入列

被川普抨擊!習近平「再捐5千萬美元挺聯合國」:大陸永不稱霸

 

【今日最熱門】
「姪女」糖糖遭撞捲車底慘死!謝祖武悲痛吐心聲了
好天氣毀了!這天起降雨低溫探16°C 最冷時間出爐
EBC森談/孫嘉蕊/幼幼基金會募款 助偏鄉慢飛天使上課
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉