選單 首頁 搜尋

特斯拉無人駕駛汽車司機因「超速時打瞌睡」被控

2020/09/22 08:18 字級:
讀稿
特斯拉無人駕駛汽車司機因「超速時打瞌睡」被控

▲事情發生在加拿大阿爾伯塔省波諾卡附近的高速路上。(圖/ALBERTA RCMP)
一名特斯拉(Tesla)男性駕駛員最近在加拿大被控危險駕駛。據稱他在車輛行駛過程中打瞌睡,當時他的特斯拉自動駕駛汽車時速超過150公里/小時。

加拿大阿爾伯塔省(Alberta)警方稱,他們接到事件報告後發現,事發車輛的兩張前排座椅均被完全放平,駕駛員與乘客明顯已經睡著。

這輛車型號為特斯拉Model S,事發時駕駛速度為140公里/小時,而在一名警員亮起緊急警報燈後,車輛提速至150公里/小時。

據悉,車輛駕駛員今年20歲,來自不列顛哥倫比亞省(British Columbia),將於12月出庭。

這名駕駛員最初被控超速駕駛,並因疲勞駕駛而被停用駕駛執照24小時,但之後又被控危險駕駛。

這一事件於今年7月發生在波諾卡(Ponoka),距離阿爾伯塔省府埃德蒙頓(Edmonton)南邊約100公里。

「當時沒有人從車窗內向外看,」警長特恩布爾(Darri Turnbull)向加拿大廣播公司(CBC News)表示。

警長稱,他們打開警報燈後,這輛特斯拉開始加速,而在它前面的車輛都給它讓路。

「看上去車裏是沒人的,但這輛車由於前面的路空出來了開始加速。」

他還補充道:「我做警察已經23年了,其中大部分時間都在交通執法部門,但我無言以對。我從未見過任何類似這樣的事情,當然之前也沒有這項技術。」

特斯拉車輛目前使用二級自動輔助駕駛系統「自動駕駛」(Autopilot),這種系統要求駕駛員保持警惕,隨時凖備作出反應,且雙手需要放在方向盤上。

特斯拉創始人馬斯克(Elon Musk)此前表示,他希望特斯拉汽車可以在今年年內實現完全自動化,僅需少量駕駛員操作。

但他也表示,在現實測試中仍有「許多小問題」需要得到解決。

 

【往下看更多】

芝加哥駐處投書美媒 籲支持台美洽簽貿易協定

公務員在飲水機灌「母豬發情素」!害女同事懷孕 男同事嗨翻

身價達1428億!汶萊「派對王子」阿齊姆去世 享年38歲

 

【今日最熱門】
台灣4人接種流感疫苗後死亡!疾管署曝真正死因
住客留負評控糟糕!摩鐵開戰轟「別寵奧客」 網一面倒力挺
日職軟銀睽違3年太平洋聯盟封王 晉級季後賽
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉