選單 首頁 搜尋

泰姬瑪哈陵關6個月後重開 首日僅160遊客參觀

2020/09/21 22:21 字級:
讀稿
泰姬瑪哈陵關6個月後重開 首日僅160遊客參觀

因武漢肺炎疫情關閉6個多月的印度知名世界遺產泰姬瑪哈陵,今天重新對外開放,大約有160名遊客在網路預定了入場門票。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

雖有印度媒體報導在泰姬瑪哈陵(Taj Mahal)重新開放首日拔得頭籌的是台灣旅客,但經中央社記者向旅遊業者查證後,確認拔得頭籌的是在印度工作的日本人,他也是今天唯一參觀泰姬瑪哈陵的外國遊客。

 

由於泰姬瑪哈陵關閉6個多月後開放首日的首名遊客是外國人,立刻傳遍泰姬瑪哈陵所在的阿格拉(Agra),加上一度誤傳是台灣人,讓台灣的知名度大增,還有印度導遊拍下這名外國遊客與印度人交談的短片,只見短片中兩人戴著口罩交談。

 

根據泰姬瑪哈陵工作人員向媒體透露,預先上網訂票在今天參觀泰姬瑪哈陵的遊客有160人。

 

雖然印度2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)累計病例不斷攀升,達到550萬例,且有可能在10月超越美國成為全球最嚴重國家,但印度政府仍在今天開放已關閉6個多月的泰姬瑪哈陵和阿格拉紅堡,並在武漢肺炎安全指南下,每天可接待5000名遊客。

 

泰姬瑪哈陵和阿格拉紅堡兩個被列入世界文化遺產的印度觀光勝地,從3月17日起關閉到今天重新開放。

 

由於疫情仍持續發燒,負責維護管理的印度考古研究所(Archaeological Survey of India)規定,所有想購票參觀泰姬瑪哈陵的遊客都必須透過線上訂票,且每天造訪泰姬瑪哈陵的遊客限制在5000人,上午6時開門到下午2時之前,允許2500人進入,另一半遊客則在下午2時至6時30分關閉前可進入參觀。

 

印度考古研究所派駐在泰姬瑪哈陵的保護古蹟助理古普塔(AN Gupta)告訴印度斯坦時報(HindustanTimes),放置建造泰姬瑪哈陵蒙兀兒(Mughal)王朝第5代皇帝沙賈汗(Shah Jahan)和妻子陵墓的主建築大廳,每次也限制5人可入內參觀。

 

古普塔說,泰姬瑪哈陵從日出到日落開放參觀的時間中,所有遊客都會接受體溫檢測,並獲得消毒液洗手。泰姬瑪哈陵門口,也停放一輛救護車以因應緊急需要。

 

此外,負責印度重要建築與設施安全的內政部轄下中央工業安全部隊(Central Industrial SecurityForce),將在泰姬瑪哈陵維護秩序,確保遊客保持安全社交距離,同時以金屬探測器對遊客進行檢查。

 

北方省阿格拉縣長辛赫(Prabhu N Singh)表示,泰姬瑪哈陵每週五將關閉,不對外開放。

 

相隔 6個多月,在泰姬瑪哈陵四周仰賴遊客消費維生的商店和人們,對泰姬瑪哈陵重新開放相當高興,販賣紀念品的商店老闆阿里(Munawwar Ali)說,預計生意會放緩,但至少看到遊客重新造訪這裡。

 

泰姬瑪哈陵過去沒有長期關閉的紀錄,即使在第二次世界大戰期間,還有印度與巴基斯坦於1965、1971年的兩次戰爭中,泰姬瑪哈陵雖然關閉,但時間很短。

 

泰姬瑪哈陵因疫情關閉之前,上班日每天吸引約1萬多名遊客參觀,假日可湧入7萬名遊客,印度政府顧及古蹟保護,2018年起限制每天只允許4萬名本國遊客進入參觀,因為本國遊客是是參觀者最大宗,且每名遊客限制參觀時間為3個小時。

 

(封面圖/pixabay)

 

【往下看更多】

水庫旁綁鞋帶被推!女水中掙扎慘死 閨密壓頭畫面流出

消失9個月!老婆李雪主爆遭金正恩處死 驚人內幕曝光

中毒雙亡!爸媽吃阿嬤送罐頭慘死 2兒女崩潰撫屍伴3天

 

【今日最熱門】
習近平稱反對分裂領土 蘇貞昌:別用戰爭威脅台灣人民
好天氣毀了!這天起雨彈連炸3天 一圖秒懂全台降雨熱區
「來!坐我旁邊啦」 蘇貞昌狂讚侯友宜「會大力支持他」
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉