選單 首頁 搜尋

美商務部要WeChat下架 法官發禁制令阻擋

2020/09/20 23:08 字級:
讀稿
美商務部要WeChat下架 法官發禁制令阻擋

美國商務部要求蘋果公司(Apple Inc)和Alphabet旗下的谷歌(Google),在今晚前將騰訊的應用程式(App)WeChat下架,但美國一名法官今早發出預備性禁制令阻擋。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

路透社報導,舊金山法官比勒(Laurel Beeler)在命令中表示,提出訴訟的WeChat用戶以憲法第一修正案為依據提出嚴肅質疑,在權衡兩造利害後,情況有利原告一方。

 

商務部18日以國安為由,下令美國App商店下架WeChat。司法部之前已呼籲比勒不要阻擋商務部的命令。

 

商務部還下令禁止在美國境內與WeChat的其他交易,對於現有美國用戶來說,WeChat可用性可能降低。而這部分命令也遭比勒的預備性禁制令阻擋。

 

商務部並未立即置評。

 

分析公司Apptopia 8月初曾表示,WeChat在美國平均每天活躍用戶為1900萬人。對於中國學生、住在中國的美國人,以及一些在中國有個人或商務關係的美國人來說,WeChat很受歡迎。

 

(封面圖/翻攝自WeChat臉書)

 

【往下看更多】

裙太短被勒令提前回家 家長怒:已買最大號!

嬰兒頭遭醫生扯斷!26歲孕婦剖腹產被拒 醫拉斷頭掉地上

金星有外星生命?科學家揭關鍵鐵證 嚇喊:驚呆了

 

【今日最熱門】
澳洲高球好手史考特確診染疫 退美巡ZOZO錦標賽
馬路油膩膩!中和10機車慘摔成一團 肇事司機下場慘
快訊/謝金燕拋震撼彈:不唱跨年!下秒揭超大喜訊 粉絲嗨翻
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉