選單 首頁 搜尋

陸病毒學家逃美國!公布26頁研究報告…曝武肺來源

2020/09/15 11:44 東森新聞 責任編輯 陳俊宇 字級:
讀稿
陸病毒學家逃美國!公布26頁研究報告…曝武肺來源
武漢肺炎全球肆虐,至今已有2906萬人確診、92萬染疫身亡,而流亡美國的中國大陸病毒學家閻麗夢,14日時開通了推特帳號,並公布一份長達26頁的科學論文,研究直指武肺病毒與自然人畜共通傳染病的病毒不同,並呼籲追查武漢P4實驗室及美國衛生研究院(NIH)之間的金流,引發討論。

 

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

 

閻麗夢上傳的這篇論文,內容由她與其他3位科學家合著,文內涵蓋基因組、結構以及醫學和文獻證據,她們指出武肺病毒源於自然的論點非常矛盾,並提出證據表明,「SARS-CoV-2」病毒應該是使用蝙蝠冠狀病毒ZC45和ZXC21作為樣本創造的「實驗室產物」。

 

▼閻麗夢在推特公開首篇論文。(圖/閻麗夢@推特)

 

論文中還提到,病毒的S蛋白含有一個獨特的弗林蛋白酶切割位點,可以通過人工方式插入到基因組,從疫情在人類社會爆發之來,病毒已發生突變。另外還指出該病毒是由中國大陸人民解放軍第三軍醫大學和南京軍區軍事醫學研究所的ZC45和ZXC21蝙蝠冠狀病毒作為樣本,基因序列相似性高達95%。

 

▼閻麗夢呼籲,全世界應向武漢P4實驗室及其合作者進行調查。(圖/東森新聞)

 

閻麗夢還呼籲,全世界應向武漢P4實驗室及其合作者進行調查,包括美國衛生研究所的贊助金流在內。另外她還指出多篇關於冠狀病毒的論文相當可疑,可能有捏造成分和欺騙嫌疑,為的是向科學界和大眾隱藏病毒SARS-CoV-2的真實身分,並表示相關問題的後續報告目前正在準備,其他證據將會很快提出。

 

 (封面圖/閻麗夢@推特)

 

【往下看更多】

不忍了!陸專家逃美爆:病毒來自軍方實驗室

不只武肺?港逃美專家爆:大陸不會只造一個病毒

日網友曝省電妙招!靠「濕毛巾」讓冷氣降溫 空調業者:不建議

 

【今日最熱門】
C羅採檢仍呈陽性 歐冠出戰梅西現變數
柯文哲槓上蔡政府!戳破盲點:開放美豬還是全世界萊豬?
不滿美再度對台軍售!《環球時報》狠嗆:將對台施經濟封鎖
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉