選單 首頁 搜尋

兇殘性侵犯趙斗順將出獄 韓當局裝211台監視器嚴防

2020/09/13 12:19 東森新聞 字級:
讀稿
兇殘性侵犯趙斗順將出獄 韓當局裝211台監視器嚴防

2008年震驚南韓發生一起八歲女童遭性侵案,由於歹徒手法凶殘,震驚南韓社會。在服刑12年後, 這名罪犯即將出獄,民眾擔心他再度犯案,紛紛陳情表達反對立場,而南韓當局也不敢大意,在他住家附近加裝2百多個監視器,進行嚴密監控,避免悲劇重演。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

南韓電影《希望:為愛重生》,講述一名女童在上學途中,被歹徒綁架,帶到進工廠,疑似遭到性侵,而故事內容是改編自2008年,震驚南韓社會的重大性侵案「趙斗順事件」。2008年12月,一名8歲女童素媛,在上學途中遭到56歲的趙斗順綁架到教會廁所性侵凌虐,身心嚴重受創,終生都要掛著尿袋和人工肛門生活。


但是嫌犯趙斗順只被判處12年的有期徒刑,在牢裡這些年毫無悔意,連一句抱歉都不曾說過。今年12月13日,趙斗順即將刑滿出獄,距離現在只有短短3個月,讓南韓民眾如坐針氈。而反對趙斗順出獄聲浪越來越大,青瓦台網站上相關請願,超過5千個留言,隨著期滿日期越近,憂慮也越來越大。


趙斗順也曾被心理專家認為,再犯案的可能性很高。南韓節目犯罪心理學者:「事實上我認為,這事件是殺人未遂案,再犯的可能性極高。」而且趙斗順在南韓安山市的家,距離被害人的住處只有1公里,當局擔心,他會報復被害人家屬,因此安山市政府,緊急在他家附近路口,裝了211台監視器防範。南韓警方更表示,公園、幼稚園、學校等等,只要有小孩的地方,2公里內都會設置監視。


不僅如此,南韓法務部還拍攝一系列對策影片,召開緊急會議,防範即將出獄的趙斗順,而趙斗順也被規定要戴上,可定位的電子腳鐐長達7年,照片和個人訊息都要在網路上公布5年,就是要防止難以挽回的悲劇再次上演。
 

●東森新聞關心您
尊重身體自主權!請撥打113、110

●如遇兒虐事件,不肉搜、不轉載,並運用正確管道如113、1995通報。

 

(封面圖/翻攝自南韓法務部)

 

【往下看更多】

金正恩姑丈目睹親信砲決 嚇到漏尿...1個月後慘死

公務員在飲水機灌「母豬發情素」!害女同事懷孕 男同事嗨翻

超兇空姐被爆睡了少年 入獄一週「以終身條件」交保

 

【今日最熱門】
想離職突被加薪升官!女吐月領7萬命運 過來人狂勸退
八方雲集董娘號召挺老農 玉高棒球隊放下手套幫採蜜柚
月球表面存在水分子 研究:分布比先前認為普遍
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉