選單 首頁 搜尋

確診病例全國之冠 當地醫生:安卡拉變武漢了

2020/09/11 20:57 字級:
讀稿
確診病例全國之冠  當地醫生:安卡拉變武漢了

土耳其武漢肺炎新增病例近數週居高不下,首都病例數激增。據報導,當地醫生已開始用「武漢」稱安卡拉。越來越多政治人物「中鏢」也反映疫情嚴峻。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

衛生部長克扎(Fahrettin Koca)日前指出,安卡拉累計病例數已達第一大城伊斯坦堡的兩倍,確診病例數居全國之冠。伊斯坦堡人口規模約為安卡拉的2.75倍。

 

財經網站bne IntelliNews報導,2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)病例數激增導致安卡拉的醫生疲於奔命,他們開始將土耳其首都稱為「武漢」。去年12月最早出現在中國武漢的2019冠狀病毒疾病,現在已蔓延全球188國,確診逾2817萬例,造成近91萬人喪生。

 

衛生部10日公布疫情通報顯示,過去24小時新增1512起武漢肺炎病例、58人死亡,累計確診28萬6455例、6895人病故。但據報導,地方官員表示,光是安卡拉每天就新增逾1000例,這透露出官方數據可能沒有反映真實情況。

 

越來越多政治大咖「中鏢」或多或少反映安卡拉疫情嚴峻。

 

「自由日報」(Hurriyet Daily News)報導,創立新政黨民主躍進黨(DEVA)的前副總理巴巴江(AliBabacan)1日宣布經檢測呈現陽性反應,正在醫院接受治療。前總理尤迪倫(Binali Yildirim)3日證實自己和妻子都對武漢肺炎病毒呈現陽性反應。

 

主要在野黨共和人民黨(CHP)副主席艾蒂古澤(Onursal Adiguzel)、CHP發言人奧茲特拉克(FaikOztrak)7日、9日分別宣布感染武漢肺炎。

 

另外,曾任國會議長和副總理的阿倫奇(BulentArinc)10日也宣布自己和妻子確診。

 

(封面圖/翻攝自Dr. Fahrettin Koca推特)
 

 

【往下看更多】

嬰兒頭遭醫生扯斷!26歲孕婦剖腹產被拒 醫拉斷頭掉地上

金星有外星生命?科學家揭關鍵鐵證 嚇喊:驚呆了

脫到剩內衣!正妹壽星喝醉遭脫褲性侵 惡煞辯:沒有進入

 

【今日最熱門】
澳洲高球好手史考特確診染疫 退美巡ZOZO錦標賽
馬路油膩膩!中和10機車慘摔成一團 肇事司機下場慘
快訊/謝金燕拋震撼彈:不唱跨年!下秒揭超大喜訊 粉絲嗨翻
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉