選單 首頁 搜尋

中世紀大戰?解放軍拿關刀戰狼牙棒 中印械鬥影片曝

2020/09/09 12:18 東森新聞 字級:
讀稿
中世紀大戰?解放軍拿關刀戰狼牙棒 中印械鬥影片曝

中印關係持續惡化,現在邊境地區時常傳出衝突,近日更有一段影片在網上瘋傳,共軍與印軍在一處河谷打架的畫面,且雙方還不斷互扯國旗,扭打成一團,讓拍攝者都傻眼笑翻。

➤"永德生技"高纖有酵!纖女妞妞60入超值包  第二件8折
 

根據外媒綜合報導,日前中印邊境傳出45年來第一槍,立刻引發國際關注,對此解放軍大校、西部戰區新聞發言人張水利透批印方嚴重違反中印雙方有關協定,推高地區緊張局勢,極易造成誤解誤判,是嚴重的軍事挑釁行為,性質非常惡劣。

 

▼中印衝突影片曝光,雙方在一處河谷互毆。(圖/推特

 

至今雙方仍小衝突不斷,近日更有段在兩方軍人在河谷互毆的影片曝光,雙方拿著武器扭打成一團,不斷互扯國旗,印軍高舉手上的狼牙棒攻擊,共軍則舉盾防禦,再用手上大刀回擊,雙方混戰畫面看起來就像是街邊流氓互毆,完全不像是軍人,對此拍攝者也忍不住發笑,笑聲全被錄下。

 

▼有記者曝光解放軍所持武器,拿的是關刀、長矛。(圖/GAURAV C SAWANT推特)

 

另外也有記者貼出共軍所攜帶的武器,當時約40名共軍站在熱藏拉(Rezang La)以北的山脊上,除了手持突擊槍外,士兵們手上還拿著幾乎只有在博物館才能看到的關刀、長矛等中世紀武器,並對印軍不斷嗆聲。

 

對此印軍很克制,沒有還口更沒有還手,且印度軍方也發表聲明,表示印度軍對並沒有越線採取任何行動,包括開火。

 

 

 

(封面圖/推特、GAURAV C SAWANT推特)

 

 

 

【往下看更多】

中印邊境45年來首度開火?印軍否認鳴槍威脅

世上最孤獨!目睹女伴慘死 公象絕望面壁35年

繩索沒綁就跳了!25歲女玩高空彈跳 16樓墜地慘死

 

【今日最熱門】
最凶戚秦氏!新版《九品芝麻官》驚見黑澀會美眉:祖國讓我追夢
柯文哲罵唐鳳系統拖慢接種 指揮中心:打不完我們幫
知名女星發高燒確診新冠肺炎 同劇組大咖女星慘了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉