選單 首頁 搜尋

寶寶性別派對放煙火!野火狂燒 3千人被迫撤離

2020/09/08 13:04 東森新聞 責任編輯 高采葳 字級:
讀稿
寶寶性別派對放煙火!野火狂燒 3千人被迫撤離

美國加州火災事件頻傳!一對夫妻幸運懷上小孩,為了讓儀式變得更有意義,決定舉辦一場「揭曉寶寶性別」的派對,沒想到為了慶祝,他們在聚會上施放煙火,而這舉動也引發一場大型野火,火勢延燒不斷,造成3000多位居民被迫撤離!

少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

綜合當地媒體報導,事情發生在9月5日上午10點23分,聖伯納地諾(San Bernardino)東邊的艾多雷多(El Dorado),一對夫妻在派對上施放煙火,不慎引發大型火警,火勢一路向北竄燒,附近社區紛紛遭殃,為了保護居民的安全,目前當局已疏散3千人,超過7000畝(約28.3平方公里)土地被燒毀。

▼加州發生一場嚴重的火災。(圖/翻攝自SB County Fire微博)

 

事後,加州消防局出面表示,「由於天氣乾燥、炎熱,非常容易引發也野火,對於因輕忽或非法活動,而釀成這場火災者,將要承擔刑事責任和損害賠償」,由於當地風向多變,加上天氣乾燥,雖然已出動500多名消防員和4架直升機在現場滅火,至今仍僅能控制5%的火場。


據了解,這場火災目前已派出1萬4800名消防人員,目前仍在加州的22場大型火場全面救災,整起事件曝光後,也引發當地居民不滿,紛紛透過社群媒體痛批這對夫妻,「你跟我開玩笑嗎?怎麼會有人覺得現在是放煙火的好時機?」、「老天,這讓我非常不爽」。

 

▼這場火警目前已派出1萬4800名消防人員救災。(圖/翻攝自SB County Fire微博)

 

 

其實,過去在亞利桑那州也發生過類似事件,森林大火燒了將近一星期才停止,加州從8月15日開始,全境已累計900多場野火,3,300座建築物受損,共2,343平方英里土地受災。


(封面圖/翻攝自SB County Fire微博)

 

【往下看更多】

接吻惡夢!男友吸出「起司瀑布」 醫揭恐怖內幕

0.6米溫泉玩跳水!男撞池底斷脖慘死 家屬怒告飯店

核三廠意外!工人倉庫作業高處墜落重傷 送醫搶救中

 

【今日最熱門】
F級網紅不雅照爆外流!本人曬「身體特徵」喊:不要這樣了
快訊/興達電廠停電全台大哀號 蔡英文說話了
緯來被爆「員工家屬確診」 電視台緊急聲明回應

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉