選單 首頁 搜尋

日本2022年擁距外飛彈 F-35搭載可打俄中北韓

2020/09/07 18:02 字級:
讀稿
日本2022年擁距外飛彈 F-35搭載可打俄中北韓

日本防衛省預計2022年3月能取得距外飛彈,供自衛隊的匿蹤戰機F-35搭載,屆時F35將擁有對地與對艦攻擊能力,也可攻擊敵方基地,北韓、中國與俄羅斯沿岸都在射程內。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

日本時事通信社報導,防衛省將在2022年3月取得射程約500公里的空對面距外飛彈(stand-off missile),作為離島防禦等從敵方威脅範圍外的對應措施。

 

根據中期防衛力整備計畫(2019到2023年度),距外飛彈將成為自衛隊最長程的武器,配備在航空自衛隊最先進的匿蹤戰機F-35A上。

 

由於日本政府放棄部屬「陸基神盾」(AegisAshore)飛彈防禦系統,因此開始討論若要阻止敵方攻擊,是否也應擁有能打擊他國領土目標的武器,必要時也可打擊敵國境內固定預警雷達或飛彈相關設施。

 

防衛省表示,將取得的距外飛彈是挪威製對地與對艦用飛彈JSM(Joint Strike Missile),目前已完成開發,預定2022年3月交貨。

 

JSM將可配備在F-35的內部彈艙,利用F-35難以被雷達偵測到的特性,取得對地與對艦攻擊能力。

 

航空自衛隊目前正在升級的F-15戰機,也正研擬配備美國洛克希德馬丁公司(Lockheed Martin)製造的遠程反艦飛彈(LRASM)或聯合空對地距外飛彈(JASSM, Joint Air-to-Surface Stand-off Missile),射程約900公里。

 

空自戰鬥機若從北海島千歲機場、青森縣三澤、石川縣小松、福岡縣築城、沖繩縣那霸基地等處起飛,從日本海或東海發射距外飛彈的話,射程可達到北韓、中國或俄羅斯沿岸地區。

 

報導指出,首相安倍晉三政府對於持有射程上可攻擊敵方基地的距外飛彈,並未充分討論是否符合日本憲法第9條僅限於擁有防衛武力的規範。

 

部分日媒認為,憲法上容許為防衛必要可擁有最小限度的飛彈,但究竟可擁有飛彈到什麼樣的程度,下一任新政府對於飛彈長程化與防衛力調整,應向國民清楚說明。

 

(封面圖/共同社提供)

 

 

【往下看更多】

公務員在飲水機灌「母豬發情素」!害女同事懷孕 男同事嗨翻

超兇空姐被爆睡了少年 入獄一週「以終身條件」交保

女活佛爆擁429名P友!染性病墮胎 賣原味內褲教戒色

 

【今日最熱門】
真相大白!36歲小鬼突然猝死 檢解剖確定真正死因
拜託別報電話!全聯打工哥痛訴4缺點:過不久根本沒差
張宗憲重返富邦勇士!球團約法三章給機會:很訝異
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 日本 距外飛彈 F-35
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉