選單 首頁 搜尋

美軍在阿富汗暴行被查 蓬佩奧宣布制裁ICC檢察官

2020/09/03 10:34 字級:
讀稿
美軍在阿富汗暴行被查 蓬佩奧宣布制裁ICC檢察官

美國國務卿蓬佩奧今天宣布制裁國際刑事法院(ICC)檢察官班索達,反對ICC調查美軍被控在阿富汗犯下的戰爭罪行。ICC締約國大會主席隨即譴責美方作法「令人無法接受」。

★沒冷氣時必備 高顏值時尚隨身掛扇不斷電特價

法新社報導,蓬佩奧(Mike Pompeo)表示,除了班索達(Fatou Bensouda),ICC的管轄權、互補和合作部門負責人莫喬喬科(Phakiso Mochochoko)也被納入美國的制裁黑名單,因為他「實質協助班索達檢察官」。

 

蓬佩奧還說,已有其他ICC官員因調查美國軍方人員,遭美國拒發簽證。

 

他表示:「我國今天採取進一步動作,因為很不幸地,ICC持續鎖定美國人」。

 

蓬佩奧說,簽證限制與更廣泛的制裁措施,可適用於協助班索達和莫喬喬科的人。

 

對於蓬佩奧宣布制裁,ICC締約國大會主席權敖昆(O-Gon Kwon)說:「我強烈拒絕接受對一個以條約為基礎的國際組織,採取這類前所未見、令人無法接受的舉措。」

 

美國總統川普6月11日簽署行政命令,批准對任何調查美軍涉及阿富汗戰爭罪行的ICC人員祭出制裁。

 

蓬佩奧當時即曾表示:「我要提醒全球許多親近盟友。你們的人民可能會是下一個(受害者),尤其是那些正與我們在阿富汗反恐的北大西洋公約組織(NATO)國家人員。」

 

(封面圖/翻攝自International Criminal Court - ICC臉書)

 

【往下看更多】

槍口下喊「我來自台灣」保命 台裔司機遭暴力洗劫濺血

網紅爆確診「肉被擠成一塊」 崩潰哭喊:痛到睡不著

路人跳河救溺水妹 拉起來一看嚇傻:是我女兒...

 

【今日最熱門】
陳美鳳高衩辣露蜜桃臀 自曝靠一招「秀接到手軟」
快訊/又要停電了!台電通知:部分區域緊急停電
本土疫情大爆發!蔡英文明親赴指揮中心 發表重要談話

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉