選單 首頁 搜尋

懶理中國威脅!捷克訪台參議員房門貼肖像、五星旗嗆壞鬼

2020/09/03 10:01 字級:
讀稿
懶理中國威脅!捷克訪台參議員房門貼肖像、五星旗嗆壞鬼

捷克參議院議長韋德齊(Miloš Vystrčil)上月30日率團進行為期一週的訪問,引起中國外交部長王毅不滿,恐嚇捷克「會付出代價」。不過,隨議長訪台的參議員艾斯尼班納蘭(Lumír Aschenbrenner)根本沒在怕,直接在飯店門前貼出中國領導人習近平肖像,回應來自中國的威脅。

少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

▼門上出現習近平肖像,還在下方插了兩支五星旗,照片上更以繁體字寫著「壞鬼在這間房間不受歡迎」。(圖/翻攝自Lumír Aschenbrenner臉書)

門上出現習近平肖像,還在下方插了兩支五星旗,照片上更以繁體字寫著「壞鬼在這間房間不受歡迎」。(翻攝自Lumír Aschenbrenner臉書)

 

60歲的參議員艾斯尼班納蘭1日在臉書PO出飯店房門照片,只見門上赫然出現習近平肖像,還在下方插了兩支五星旗,照片上更以繁體字寫著「壞鬼在這間房間不受歡迎」。艾斯尼班納蘭並寫道,「我們在台北居住的飯店門口,回答了中國人對我們台灣之行的威脅」。

 

▼隨捷克參議院議長韋德齊(左)訪台的參議員艾斯尼班納蘭(右)風格嗆辣。(圖/翻攝自Lumír Aschenbrenner臉書)

隨捷克參議院議長韋德齊(左)訪台的參議員艾斯尼班納蘭(右)風格嗆辣。(翻攝自Lumír Aschenbrenner臉書)

 

不只如此,艾勝班蘭納在捷克訪問團抵達台灣的首日,就把臉書頭貼換成比YA的手勢,中指一側有我國國旗,昨(2日)一行人則前往新竹科學園區參訪。

 

針對王毅恐嚇,捷克外交部先前就召見中國駐捷克大使張建敏傳達抗議;德國外長馬斯(Heiko Maas)也聲援捷克,表示中國「威脅這種方式不合宜」,斯洛伐克、法國紛紛跳出來表達支持捷克,不接受中國對歐盟成員國威脅。

 


延伸閱讀
王毅要捷克訪台「付出代價」 斯洛伐克總統:不能接受中國威脅
華春瑩酸捷克議長搭「China Airlines」到中國一省 吳釗燮:說法可笑
韋德齊喊「我是台灣人」 陳水扁:捷克前總統早就挺台入聯
小英深夜發宵夜文給捷克朋友 狂推「台灣漢堡」

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

 

文章來源:捷克訪台參議員懶理中國威脅 房門貼肖像、五星旗嗆壞鬼

 

由《鏡週刊》授權轉載。

 

 (封面圖/翻攝自Lumír Aschenbrenner臉書)

 

【往下看更多】

威脅捷克弄巧成拙 法媒:象徵北京中歐策略挫敗

扯!歪嘴大媽化妝變「波多野結衣」 網嚇壞:根本詐欺

網紅曖昧對象傳照喊「想妳」 下秒遭原況圖出賣慘了

 

【今日最熱門】
快訊/突改口!陳時中:今天不會升級第三級警戒
基隆爆確診者?陳時中鬆口「情況嚴峻」 隱形傳播鏈不只2條
快訊/宜蘭某國小驚傳學生確診 全班23人緊急停課

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉