選單 首頁 搜尋

3歲女童搭電梯竟墜樓亡 最後拍門求助身影曝光

2020/09/01 13:56 字級:
讀稿
3歲女童搭電梯竟墜樓亡 最後拍門求助身影曝光

一場電梯意外讓長輩的88歲大壽,成為3歲女童的忌日,家人傷痛不已,女童在電梯內的最後身影也在網路上曝光。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

8月28日中國大陸湖南省一位3歲女童與家人外出用餐,慶祝外曾祖母88歲大壽。下午1點許回到外曾祖母的公寓,萌萌見電梯門開,蹦蹦跳跳地往裡面衝,行動緩慢的外曾祖母隨後,電梯門卻在她眼前迅速關上、上樓,其他家人也還在電梯外。

 

女童家沒有電梯,對電梯不熟悉,家人急得大喊:「不要怕,我們馬上就上來!」因為公寓只有一部電梯,部分家人在原地等電梯,部分家人沿著樓梯一層層尋人,才爬到5樓,就聽見外頭傳來撞擊聲,發現女童墜樓,傷重身亡。

 

調閱監視器,發現女童在電梯關上後立刻拍門求救,急得跳腳,慌亂間按了位置較低的4樓電梯鍵,可當電梯抵達了4樓,女童出外查看發現門外沒人,又繼續往上搭到8樓,這次電梯門一開女童就往外衝,不到1分鐘,女童就從距離電梯不到3公尺的半開型樓梯窗台墜下。

 

女童的奶奶非常自責,認為是自己要來拜訪媽媽(女童外曾祖母)才會出事,處於崩潰狀態。家屬承認「監管不力」,但認為物業管理公司和大樓開發商也有一定責任。女童身高約100公分,而她墜樓的窗台僅有92公分,下面還有踢腳線方便女童攀爬,防護功能顯有缺失,女童姑丈沉重地說:「只要再給我半分鐘或是一分鐘的時間,我們家屬就能跑到第8樓找到她。」

 

▼幼兒不宜獨自搭乘電梯,照護者平日應該給予電梯相關教育。(圖/Pixabay)

幼兒不宜獨自搭乘電梯,照護者平日應該給予電梯相關教育。(Pixabay)

 

28日墜樓事故發生後,物管公司、淥口鎮政府表示將派出工作人員到場,並約定於週六(29日)上午9點進行協商,但到了當天,物管辦公室重門深鎖,尹姓負責人否認約定協商。港媒《東網》記者去電詢問,鎮黨委委員羅娟表示,正聯絡物管和開發商,又承諾安排各方當事進行協商。

 

本刊呼籲照顧者重視兒童的電梯教育,台灣內政部營建署頒布「電梯管理實用手札」提醒勿讓兒童獨自搭乘電梯,中華民國電梯協會也提醒,應給孩子灌輸安全意識及進行必要的防範措施教育。


延伸閱讀
初戀慘遭「囚禁鞭打」 富男友涉性侵強拍裸照許聖梅堅不分手
家中驚撞老公和婆婆「嘿咻ing」 婦崩潰提告亂倫
歐弟被爆錄影現場飆罵「有他沒有我」 JR不爽閃退新節目
愛黛兒秀比基尼 遭正義魔人轟「盜用黑人文化」

 

●以上言論不代表東森新聞立場

 

文章來源:3歲女童獨自搭電梯竟墜樓亡 最後拍門求助身影曝光

 

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/翻攝自長春吧微博)

 

 

 

【往下看更多】

女童遭風箏捲上天!路人跳起一把抱住 英勇男身分曝

天空都是錢!29歲土豪爽撒850萬 警查身分傻了

我駐外代表被陸外交官打成腦震盪 外交部還原真相

 

【今日最熱門】
林美照罹大腸原位癌!20顆腫瘤塞腸道:想辦生前告別式
圈內公開的秘密!七成網美都有賣春 凱咪:我朋友在做
快訊/台鐵發生死傷事故!路人突闖鐵軌 3車站延誤
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉