選單 首頁 搜尋

二度訪台!布拉格市長感謝柯文哲 期待與北市加強關係

2020/08/27 07:01 字級:
讀稿
二度訪台!布拉格市長感謝柯文哲 期待與北市加強關係

(中央社記者林育立柏林26日專電)捷克首都布拉格市長賀瑞普加入參議院議長維特齊率領的代表團,將在本月底二度造訪台灣。賀瑞普說,此行主要目的是強化與姐妹市台北市的關係,並促進兩國在科技等領域的交流。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

賀瑞普(Zdeněk Hřib)接受中央社記者訪問時,對能隨參院代表團再度訪問台灣感到非常榮幸。他說,這次出訪台灣,一方面可延續去年3月以市長身分第一次訪台的成果,另一方面也是對台北市長柯文哲年初訪問布拉格的回訪。

 

賀瑞普表示,布拉格與台北是姐妹市,共享自由民主和永續發展的價值,雙方在經濟和文化領域有許多合作的機會。這次台灣行的第一優先是強化布拉格與台北的關係,他因此非常期待會晤台北市的代表,並感謝台北捐給布拉格醫院的醫療器材。

 

賀瑞普指出,台灣尤其在科技領域能給捷克很多靈感。身為布拉格市長,他相信自己能與訪團成員分享許多與台灣交往的正面經驗,並促進兩國在人工智慧和永續發展等領域的交流。

 

應立法院長游錫堃邀請,捷克參議院議長維特齊(Miloš Vystrčil)即將在29日搭乘華航包機訪問台灣,訪團成員包括政治、企業、學術、文化界代表約90人。

 

按照捷克憲法,參議院議長的位階僅次於總統。這是捷克1989年轉型為民主國家以來最高層級的訪台代表團,象徵台灣在歐洲的外交突破。

 

(封面圖/翻攝自Zdeněk Hřib - primátor Prahy 臉書)

 

【往下看更多】

性侵未成年鞭刑146下!色男癱軟受刑台 醫檢查繼續打

4月大女嬰重病!父母竟送殯儀館等火化 工作人員嚇喊:還有呼吸

帶孩買鞋假付款!她狂按計算機蒙混過關 店員慘賠7千多

 

【今日最熱門】
面試官突要求「全英文」應答 男爆氣講台語撐全場
放膽上!他託友人「照顧妻子」 新北男照做...悽慘結局出爐
深夜拋震撼彈!郭書瑤曬超音波照「謝謝你」 粉絲全驚呆
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 捷克 布拉格 台灣
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉