選單 首頁 搜尋

首戰即終戰?習近平攻打台灣怎麼辦 川普首度給答案

2020/08/25 22:55 字級:
讀稿
首戰即終戰?習近平攻打台灣怎麼辦 川普首度給答案

今天正式獲共和黨提名角逐連任的美國總統川普,近來頻頻劍指中國。川普昨天在共和黨全國代表大會登場前表示,如果中國侵略台灣,中國「知道我會怎麼做」。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

 

(圖取自facebook.com/NextRevFNC)

川普昨天接受福斯新聞(Fox News)「下一次革命」(The Next Revolution)節目主持人希爾頓(SteveHilton)專訪。希爾頓提到,過去美國政府曾對台灣抱持各種不同態度,出於科技與經濟因素,現在台灣似乎愈來愈重要,台灣有家公司是全球半導體業龍頭(指台積電),關係到全球產業。

對此,川普回應:「他們就要來我國(設廠)了。」

希爾頓接著提問,若中國試圖侵略台灣,或是實質掌控台灣及其重要產業,川普會不會輕輕放過。

川普則回答:「我認為這裡不適合談此事,但中國知道我會怎麼做。中國知道。」

「我認為這樣談論此事不合適。我不想說是的,我會這樣做或不這樣做。這不是適合談論此事的地方。這是非常大的主題。」

「這是影響非常大的主題,但我認為中國了解我會做什麼。」

台積電5月15日已宣布,有意在美國亞利桑那州興建且營運一座先進晶圓廠,將採用5奈米製程,預計2021年動工、2024年量產,總投資金額約120億美元。

除了台海問題,川普昨天也在專訪中說,他對美國經濟完全與中國脫鉤持開放態度。

川普表示:「沒有一個國家比中國更會敲詐我們。…我們損失數十億、數千億美元。我們沒從中國得到任何東西。…我們什麼都沒拿到,只是在損失金錢。」

川普還把自己強硬抗中的作風與民主黨總統候選人拜登(Joe Biden)對比,他警告,如果拜登勝選,中國將「掌握」美國。

 

(封面圖/達志影像、美聯社)

 

【往下看更多】

共和黨提名川普拚連任 !黨綱不變 列對台六保證

武肺起源找到了!陸科學院爆:原始病毒來自印度

深夜搭車不付錢!嫩妹甜喊「肉償」 司機嚇歪奔警局:太醜

 

【今日最熱門】
真的交往?哈孝遠測謊認了151林彥君 空姐妻氣炸吐心聲
趁疫情反思人生經歷 網球女將詹詠然化身作家
父母0存款欠百萬!25歲女拚命賺養全家 淚喊:沒能力別生小孩
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉