選單 首頁 搜尋

聯合國:武漢肺炎重創全球旅遊業 損失達9.4兆元

2020/08/25 19:18 字級:
讀稿
聯合國:武漢肺炎重創全球旅遊業 損失達9.4兆元

聯合國秘書長古特瑞斯今天表示,COVID-19疫情重創全球旅遊業,今年前5個月創造的出口額銳減3200億美元(約新台幣9兆4000億元),全球1億2000多萬相關就業人口恐面臨失業。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

古特瑞斯(Antonio Guterres)發表政策簡報和視訊演說時表示,旅遊業是全球第3大出口產業,僅次於燃料及化學業。旅遊業占去年全球貿易額的7%。

 

古特瑞斯說,地球上每10人就有1人受雇於旅遊業,這個產業為數億人提供生計。「它促進經濟,讓人們能夠體驗一些全球豐富的文化和天然資源,並拉近人們距離,凸顯出我們的共通人性。」

 

但古特瑞斯指出,由於爆發2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情,今年前5個月國際觀光人數遽減一半以上。

 

古特瑞斯表示,疫情對旅遊業的衝擊不僅對較富裕的已開發國家帶來「重大震撼」,對開發中國家更是引發緊急情況,尤其是對許多小島國和非洲國家。

 

他說,對其中一些這類國家,旅遊業占他們的國內生產毛額(GDP)比例超過20%。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

吳釗燮投書加媒 聯合國歡迎台灣為時不晚

樂透得主現身!護理師首次買爽中15.4億 沉默一個月露面領頭獎

女大生染愛滋賣春!男同學驗血結果出爐 校內幹部全部陣亡

 

【今日最熱門】
早餐店賣什麼最暴利?員工曝「這一項」成本超低:賺翻了
女友見面就想要!他崩潰「性慾這麼強?」 1原因被罵翻
台女星確診武肺!11天前無症狀 今爆出病況轉嚴重
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉