選單 首頁 搜尋

府:總統將見捷克議長 追贈已故議長柯佳洛勳章

2020/08/25 17:26 字級:
讀稿
府:總統將見捷克議長 追贈已故議長柯佳洛勳章

捷克參議院議長維特齊將訪台,總統府發言人張惇涵今天說,總統蔡英文預計9月3日在總統府接見訪團,並將追贈已故捷克參議長柯佳洛特種大綬卿雲勳章,感念其堅定友台立場。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

捷克參議院議長維特齊(Miloš Vystrčil)將於8月30日至9月4日率團訪台。

 

總統府發言人張惇涵今天表示,竭誠歡迎一直力挺台灣的捷克外賓友人,期盼透過此次的互動,共同推動雙方的國會交流與經貿合作。

 

張惇涵表示,蔡總統預計將於9月3日上午,在總統府接見維特齊議長訪團,總統也將追贈已故捷克參議長柯佳洛(Jaroslav Kubera)特種大綬卿雲勳章,感念其堅定友台立場,推動台捷友誼的卓著貢獻。

 

張惇涵說,也期盼透過這次與維特齊議長訪團面對面的互動交流,促進台捷雙方經貿投資、科技醫療、觀光文化等領域深化合作。而總統府也將依照中央流行疫情指揮中心防疫相關指引,以符合國際外交禮儀方式誠摯接待。

 

前捷克參議院議長柯佳洛原訂2月訪問台灣,卻不幸在出發前猝逝。當地媒體曾揭露,柯佳洛疑因受中國施壓猝逝。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

立院將致贈捷克議長獎章 訪團動線分流防疫

死者本人坐靈堂門口迎賓 親友一摸嚇傻:裝置藝術?

飛機迫降直撞休旅車!女駕駛目睹逼近瞬間崩潰

 

【今日最熱門】
撞頭鼻水流不停!醫揭恐怖危機:很多人這樣死的
第2波東北季風將至!全台最低溫下探14度 降雨3熱區出爐
一出生就27歲!小女嬰1992年被冷凍保存 只比媽媽小18個月
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉