選單 首頁 搜尋

外交再突破!台灣將於南法普羅旺斯設辦事處

2020/08/25 09:32 東森新聞 責任編輯 陳珊珊 字級:
讀稿
外交再突破!台灣將於南法普羅旺斯設辦事處

外交再度突破!近期繼台灣駐索馬利蘭代表處落成、駐關島辦事處復設後,如今又有媒體報導指出,我方外交部和法國協商後,將在南法的熱門觀光景點普羅旺斯艾克斯(Aix-en-Provence)新設辦事處,這也是外交部今年增設的第3處外館。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

根據《上報》報導指出,經過我方和法國協商討論後,外交部將在南法觀光重鎮普羅旺斯艾克斯新設辦事處,針對開幕時間仍有待雙方確認中,更詳細的人事安排與細節,也有待外交部說明。據悉,當地不僅有大量歷史建築,且街頭隨處可見泉水及水池,素有「千泉之城」美譽。

 


▼普羅旺斯艾克斯素有「千泉之城」美譽。(圖/翻攝自Google Map)

 

報導更進一步指出,在法國設辦事處的計劃規劃已久,原本是希望設在法國第2大城馬賽或第3大城里昂,但經過雙方討論後決定選擇鄰近的普羅旺斯艾克斯。而當地也是知名法國畫家保羅塞尚的出生地,如今傳出台灣將於南法觀光重鎮設辦事處,消息備受各界關注。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

垂降410公尺瀑布!2遊客掛半空 被水柱狂沖慘死

孫鵬崩潰道歉了!孫安佐恐重判10年 痛心:早有心理準備

父子輪流性侵7天6夜! 女高中生懷孕:不知是誰的

 

【今日最熱門】
1晚狂戰8男!女兒6分鐘謎片瘋傳 網紅媽崩潰:別為錢迷失
長榮空姐居檢落跑還給假照片扯謊 指揮中心要開罰了
台股攻克萬四後市還有戲? 分析師:一棒接一棒 多頭無極限
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉