選單 首頁 搜尋

入境普篩2週!實驗室瀕臨崩潰 德國停止對入境者強制篩檢

2020/08/25 08:11 字級:
讀稿
入境普篩2週!實驗室瀕臨崩潰 德國停止對入境者強制篩檢

全球武漢肺炎疫情蔓延,德國規定從高風險國家返國的人必須接受篩檢,結果大幅增加實驗室的負擔。為避免排擠醫院的檢測需求,德國政府決定近日內停止對入境者強制篩檢。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

歐洲現在是旅遊旺季,僅管疫情蔓延不止,仍有許多民眾出國度假。為防止2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)確診病例境外移入,德國政府原本8月初強制規定從美國、俄羅斯、比利時、西班牙等高風險國家返國的人,如果沒有在入境前48小時內接受檢測,入境後的3天內必須在機場或居家附近接受檢測,費用由政府負擔。

 

根據德國全國防疫主管機關羅伯特.科赫研究所(Robert Koch Institute)統計,德國有157家實驗室可進行COVID-19病毒核酸檢測,平均每天的檢測能量約19萬件,理論上每週可進行120萬件的檢測。

 

不過,德國自從這個月開始對返國者進行篩檢以來,實驗室的負擔就大幅增加,目前每週的檢測數量已達87萬5000件。健康部的一名發言人說,按這個趨勢發展下去,將出現人力和材料不足的問題。

 

德國聯邦衛生部長史巴恩(Jens Spahn)今天與地方各邦衛生部長開會後達成初步共識,9月中暑假旅遊旺季結束後,將不再強制從高風險國家返國者接受檢測,把檢測能量留給養老院和醫院。

 

未來從高風險國家返國的人,必須到衛生局登記並進行居家隔離,最快在入境5天後接受檢測並確定結果為陰性,即可結束隔離。

 


(封面圖/翻攝自Hamburg Airport臉書)

 

【往下看更多】

全球首例!香港男康復後遭不同病毒株感染 2度確診

尪忙玩手機!不顧嬰狂咳窒息亡 妻崩潰出血慘死

甜甜的好吃!2歲女童狂吞40顆降血壓藥 心跳驟停慘死

 

【今日最熱門】
高嘉瑜「當3屆」才買房!市議員薪資曝光 月領13萬還有7萬補助
彰化17公務員上班165天出差150天!王惠美說重話了
玉山銀理專盜領1.4億!金管會重罰史上最重2000萬
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉