選單 首頁 搜尋

環太平洋軍演照曝 10國艦艇一字排開超震撼

2020/08/24 14:15 東森新聞 責任編輯李羿璇 字級:
讀稿
環太平洋軍演照曝 10國艦艇一字排開超震撼

每兩年舉行一次的環太平洋軍事演習,今年因受到疫情影響,原本一個月的演習時間縮短為2週,自17日開始,預計31日結束,此次參與國家包含了韓國、加拿大、澳洲、日本、菲律賓、新加坡、紐西蘭、汶萊和法國等,而美國太平洋艦隊(U.S. Pacific Fleet)日前也在臉書貼出10國船艦齊聚航行的照片,軍容壯盛浩大。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

▼RIMPAC是由美國太平洋司令部指揮的跨國演習。(圖/翻攝自U.S. Pacific Fleet臉書)

 

環太平洋軍事演習(Rim of the Pacific Exercise,RIMPAC),是由美國太平洋司令部指揮的跨國演習,每兩年會在美國的夏威夷群島周邊和珍珠港舉行,是世界最大的國際海上演習,主要著眼在環太平洋地區的整體利益,目的在於保障太平洋沿岸國家海上通道安全和聯合反恐,由美國海軍第三艦隊,在1971年促成此計畫,意在提升各國間的相互合作,在1974年後,改為每兩年舉行一次,今年是第27屆軍演。

 

此次軍演總計有22艘艦艇、1艘潛艇,超過5300名官兵參加,而美國太平洋艦隊更在臉書上po文,貼出他們上週五於夏威夷外海進行編隊航行的照片,從圖中可以看見多國艦隊一字排開,震撼力十足,網友紛紛在底下留言稱讚,並祝福演習一切順利、人員安全。

 

▼本次演習共有22艘艦艇、1艘潛艇,逾5300名官兵參加。(圖/翻攝自U.S. Pacific Fleet臉書)

 

美國太平洋艦隊司令阿奎利諾(John C. Aquilino)表示,所有參與環太平洋軍演的國家,對於支持「一個自由開放的印太地區」都有相同想法,自由開放的印太地區,可讓所有國家依據聯合國海洋法公約,在印太地區自由航行與飛行。此外,上一次參與演習國家共有25個,而這次因為疫情的關係,有一半都沒有參加,台灣國防部發言人史順文證實國軍沒有受邀,不過未來會持續爭取。

 

(封面圖/翻攝自U.S. Pacific Fleet臉書)

 

【往下看更多】

烏克蘭前總理「天然氣公主」確診武肺! 發燒且病情嚴重

攻頂後上半身脫光光 美國女子「裸背健行」正夯

美FDA緊急批准 武漢肺炎痊癒患者血漿可用於治療

 

【今日最熱門】
蔡總統:現在不是絕望時候 民主台灣會相挺港人
菜鳥面試慘領「無聲卡」 3年後人資「回頭」 他一聽原因不甘心
羅志祥2.7億豪宅偷蓋泳池!柯文哲硬起來說重話
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉