選單 首頁 搜尋

疑下令槍殺海盜 陸籍涉案汪姓船長高雄落網

2020/08/22 22:32 字級:
讀稿
疑下令槍殺海盜 陸籍涉案汪姓船長高雄落網

一段於2014年8月在網路瘋傳的槍殺血腥影片,其中有台灣籍漁船標誌,案件經國際刑事組織轉交台灣調查,多年追蹤疑涉案中國大陸籍汪姓船長今天入境高雄港被捕,高雄地院晚間依殺人罪等裁定羈押。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

高雄地方法院晚間表示,汪姓船長經訊問後,法官認為犯罪嫌疑重大,且在台無固定住所,有逃亡之虞裁定羈押。尤其考量目前適逢武漢肺炎疫情蔓延,犯嫌稱1年多都在海上沒有染疫可能,但法院仍不敢輕忽,將他交予看所守時進行防疫隔離。

 

2014年8月間網路有一段標題為「斐濟外海漁船上的斐濟船員遭槍殺」影片,可清楚看到落海人員一個個被開火槍殺,血染大海的駭人畫面,影片背景還不時傳出開懷笑聲,還有操中文口音的人說活,甚至影片中船隻出現中文標誌等,事後人員還在船上合影拍照。

 

全長約10分鐘的影片,不僅在網路被瘋傳,也成為國際刑事組織追查的案件。據指出,喋血案件疑發生在索馬利亞海盜猖獗的海域上,且因附近海上作業船隻都有武裝裝備,後來影片被懷疑可能與涉及槍殺海盜有關。

 

據指出,後來國際刑事組織懷疑是台灣籍人員涉案,於是將案件交給國內刑事單位追查。

 

海巡署鳳山查緝隊指出,中國大陸籍的汪嫌(43歲)於上午8時50分搭乘塞席爾籍印度之星漁船入境高雄港53號碼頭,經海巡人員確認是涉及被以殺人罪通緝的對象,隨即將他逮捕並移送高雄地檢署偵辦,經訊問後聲請羈押。

高雄地方法院晚間以犯嫌重大,有逃亡之虞,裁定羈押。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

戰爭邊緣論遭政府駁斥 馬英九:代表打到要害

6歲童午覺醒來找不到媽!爬15樓窗墜落慘死 鄰居全嚇壞

校門口被2男強拉上車!女大生拚死抵抗…遭1槍爆頭慘死

 

【今日最熱門】
「姪女」糖糖遭撞捲車底慘死!謝祖武悲痛吐心聲了
好天氣毀了!這天起降雨低溫探16°C 最冷時間出爐
EBC森談/孫嘉蕊/幼幼基金會募款 助偏鄉慢飛天使上課
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉