選單 首頁 搜尋

又有動作!解放軍連5天「大型實彈演習」:維護台海和平

2020/08/21 23:01 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
又有動作!解放軍連5天「大型實彈演習」:維護台海和平

近日大陸動作頻頻,不但在本(8)月13日宣告會在我國附近海域實施「連續組織實戰化演練」,更表示,會堅決捍衛國家主權和領土完整,堅定維護台海地區的和平穩定,且於昨(20)日大陸海事局就公布明天開始,會進行為期5天的軍事演習,引起國際間關注。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

根據大陸《環球時報》報導,東部戰區在13日就曾發表聲明,解放軍東部戰區將會出動多軍種、多方向,成體系出動兵力,在台灣海峽和南北兩端實施「連續組織實戰化演練」,進一步提升多軍種聯合作戰能力,對此,就有消息人士表示,這是對「台獨」勢力前所未有的警告,是實實在在的行動。

 

據報導,消息人士解釋,這項演練範圍覆蓋整個台灣海峽,這代表解放軍未來採取武力解決台灣問題時,可以從任何方向進行武力打擊,同時,東部戰區新聞發言人張春暉在美軍與日本進行演上演習時,也嚴肅表示,會時刻保持高度戒備,堅決維護台海和平。

 

▼大陸表示,會堅決維護台海和平。(圖/翻攝自東部戰區微博)

 

 

沒想到事情尚未平息,大陸山東海事局緊接著就在20日發出了一份「黃海軍事演習」公告,表示自明日中午12點到26日12點,會在黃海青島連雲港以東海域內,組織大型實彈演習,並警告為了安全著想,任何船隻在活動時間內,不得進入以下5點海域:北緯35度55分00秒,東經119度55分00秒、北緯35度55分00秒,東經123度00分00秒、北緯34度30分00秒,東經123度00分00秒、北緯34度30分00秒,東經120度40分00秒和北緯35度30分00秒,東經119度55分00秒,引起國際情勢緊張。

 

▼大陸自明日中午12點到26日12點,會組織重大軍事活動。(圖/翻攝自連雲港日報微博)


(封面圖/翻攝自東部戰區微博)

 

【往下看更多】

台封殺陸OTT服務 國台辦氣炸:損害兩岸和平

美女醫師被「病患」脫褲性侵!強壓床硬啪 她抵抗一口咬斷

用身體賺學費!正妹爆染愛滋害慘全校男同學 校方回應了

 

【今日最熱門】
獨 / 高雄媽遭同事刺死!一家三口剩女兒 她痛哭:本想幫妳買蛋糕
小五男童「求救信」盼修老屋 幼幼基金會撥款救助
丁怡銘、分局長合演「調虎離山」 中正一:人格擔保沒說謊
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉