選單 首頁 搜尋

巴西批准嬌生疫苗最終試驗 將對7000人進行測試

2020/08/19 18:42 字級:
讀稿
巴西批准嬌生疫苗最終試驗 將對7000人進行測試

巴西衛生機關表示,他們已經批准嬌生集團進行新型冠狀病毒疫苗的最終階段臨床試驗,是在這個疫情嚴峻國家進行廣泛測試的第4支疫苗。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

法新社報導,巴西國家衛生監督局(Anvisa)昨天表示,嬌生集團(Johnson & Johnson)旗下的楊森藥廠(Janssen)將對巴西7個州共7000名志願者進行測試,而全球共有約6萬人接受這支疫苗的試驗。

 

監督局表示,這項隨機、安慰劑控制、雙盲的第3階段大規模人體臨床試驗,是獲得主管機關核准前的最後一步。

 

監督局官員孟迪斯(Gustavo Mendes)在機構網站上的影片表示:「已經有另一項疫苗研究被批准,這是很重要的進展。」

 

巴西巴拉納州(Parana)政府上週也簽署協定,核准測試和生產俄羅斯的「史普尼克V」(Sputnik V)疫苗。「史普尼克V」疫苗是全球首支獲核准的疫苗,但也充滿爭議。

 

巴西是全球武漢肺炎病例第2多的國家,共350萬人感染,11萬人死亡,都僅次於美國。


(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

今無新增確診病例 其中457例解除隔離

樂透得主現身!護理師首次買爽中15.4億 沉默一個月露面領頭獎

女大生染愛滋賣春!男同學驗血結果出爐 校內幹部全部陣亡

 

【今日最熱門】
快訊/高雄驚傳4屍命案!一家人倒臥車內明顯死亡
與離婚賈乃亮爆替女改姓?李小璐1句話曝真相
藝能界戶外運動競賽 誰是最佳超速男
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉