選單 首頁 搜尋

習近平視察洪災 公安局副大隊長被指充當災民

2020/08/19 18:17 字級:
讀稿
習近平視察洪災  公安局副大隊長被指充當災民

中國國家主席習近平18日前往安徽省,首度視察今年江淮水患災區。但有網友比對照片後發現,習近平前往民宅慰問的一名抱孩子的女性災民,是阜南縣公安局治安大隊的副大隊長,引起議論。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

6月以來,長江、淮河流域先後降下豪雨,產生嚴重洪災,8月中旬後並向長江上游的四川蔓延,至今仍未平息。而習近平直到8月18日才前往災區視察災情,先前曾引起不少討論。

 

自由亞洲電台報導,根據中共官媒新華社發布的照片,習近平18日在安徽一戶民宅前,與一名身著白色上衣、黑色運動褲,且抱著一名女童的中年婦女交談。站在習近平後方的,則多為當地大小官員。

 

然而,隨後有中國網友找出一張照片,內容是一名身著中國民警制服、長相酷似這名婦女的警官,在阜南農村商業銀行內舉行的一場會議上發言。根據座位前的名牌,這名女警官的姓名為「閻靜」,名牌上還印有「阜南農村商業銀行」的字樣。

 

根據網友比對及網路資料,閻靜是安徽省阜南縣治安大隊的副大隊長。而在阜南縣公安局1月間成立的「全縣公安機關安全生產集中整治工作領導小組」內,閻靜還兼任副組長。

 

由於習近平視察的對象,是縣治安大隊的副大隊長,身分過於巧合,在網路上引發官方安排「臨時演員」接受領導視察的聯想。

 

不少網友表示,中國高官到地方視察,在確保現場一切平順、且需要對外宣傳下,被視察的對象往往由當地的基層幹部,或是忠誠度絕對可靠的基層組織成員充當,從往例來看不算新聞。但習近平首度視察洪災,當地安排的對象就被曝光,工作「太不細緻」了。

 

還有網友直指,習近平去年11月前往上海虹橋路街道視察時遇上的「居民」,都是長寧區各街道辦、鎮政府、居委會的工作人員。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

 

【往下看更多】

四川暴雨襲擊!1949年來首次水淹「大佛腳趾」

天空都是錢!29歲土豪爽撒850萬 警查身分傻了

我駐外代表被陸外交官打成腦震盪 外交部還原真相

 

【今日最熱門】
最恐怖的電影排行重新洗牌 溫子仁成大贏家
好市多「北台中加油站」試營運!每公升便宜近3元 網讚:超便宜
趙麗穎露肩遭批「金剛芭比」 眼神空洞照曝光!
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉