選單 首頁 搜尋

Over my body成真 中國大使走在人體地毯上

鏡週刊 2020/08/19 09:19 鏡週刊 字級:
讀稿
Over my body成真 中國大使走在人體地毯上

中國大使出任吉里巴斯的一張照片竟引發軒然大波!新任中國駐吉里巴斯大使唐松根3月派駐該國,近期下機的畫面流出,卻驚見唐松根沿途踩在當地孩童的背上。儘管事後有人指出這是當地部分島嶼的歡迎儀式,不過也有人批評此舉形同中國把世界踩在腳下。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

去年9月與台灣斷交的太平洋島嶼國家吉里巴斯共和國,驟然投入中國懷抱,而親中總統馬茂(Taneti Maamau)亦於今年大選中成功連任。中國外交部今年3月指出,中國派遣新任駐吉里巴斯大使唐松根拜會總統兼外長馬茂,稱會基於兩國關係推動各領域的合作。

 

▼新任中國大使唐松根今年3月拜會總統兼外長馬茂。(圖/翻攝自中國外交部官網)

新任中國大使唐松根今年3月拜會總統兼外長馬茂。(翻攝自中國外交部官網)

 

唐松根3月赴吉里巴斯走馬上任,不過該張照片則是於近期在網路上流傳,進而引起正反意見的爭論。據澳洲《ABC》報導,上週末流出一張唐松根下機後的照片,唐走在一條約有30多名男性孩童俯臥地上建構而成的「人體地毯」,另由2名女性攙扶走過,爭議照片曝光後立刻掀起網路討論風潮。

 

當地議員Tekaiara指出,照片中是一種表達最高崇敬之意的儀式,「這是個非常特別且獨有的文化」「這是一個島上的文化,一旦長者決定了就沒有人能反對」。另外有自稱當地居民的網友表示,最初曝光該照片的人並未詳細解釋儀式背後代表的意涵,「它可能會被其他人誤會」,還有人稱該儀式常見於婚禮上,但並非全國通用,通常為男方家族成員趴在地上,讓姻親從他們身上走,代表歡迎之意。

 

▼有網友解釋,該儀式為部分島嶼特有的文化,並非全國通用。(圖/翻攝自Katerina Teaiwa推特)

有網友解釋,該儀式為部分島嶼特有的文化,並非全國通用。(翻攝自Katerina Teaiwa推特)

 

不過並非所有人對此照片持正面看法,一名自由新聞記者就指出,「人們非常生氣,甚至有人因此感到沮喪與尷尬」。曾與前總統有合作的Rimon受訪直言,過去台灣大使也曾拜訪過同一島嶼,但「從未見過台灣大使有同樣的歡迎儀式」,另外也有不少外國政要都對此感到震驚。其中一名美國軍官則大呼無法想像,直言沒有人或國家可以接受在孩童的背上走路,狠酸感謝中國大使讓他大開眼界。

 

▼美國太平洋群島軍官大呼無法想像,直言沒有人或國家可以接受在孩童的背上走路。(圖/翻攝自Constantine Panayiotou推特)

美國太平洋群島軍官大呼無法想像,直言沒有人或國家可以接受在孩童的背上走路。(翻攝自Constantine Panayiotou推特)

 

針對該張爭議的照片,有網友表示,吉里巴斯為了迎接新任大使,竟讓一群孩童面朝下任由大使踩在他們的背上,諷刺的是他們的國歌「Teirake Kaini Kiribati」竟是指「站起來吧,吉里巴斯」。另有網友諷刺中國大使此舉,無異於是展現了帝國殖民主義下的大國風範。

 

▼該網友對此照片相當不以為然,直言此行為與其國歌相違背。(圖/翻攝自Michael Field推特)

該網友對此照片相當不以為然,直言此行為與其國歌相違背。(翻攝自Michael Field推特)


延伸閱讀
【跑友嗑鍋情】深夜穿小可愛吃火鍋 瑤瑤與眼鏡男手牽手洩新戀情
【陳其邁專訪】雙箭上弦翻轉高雄 陳其邁施政藍圖獨家曝光
【瑋甯星婆婆曝光】婆婆是70年代美女明星 許瑋甯演舞台劇全家力挺
【法學教授騙財色】型男教授偽單身偷吃 上市公司美女主管慘淪性、財ATM
【大同延長賽】大同爭奪戰配角變關鍵小三 市場派奪權藏隱憂

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:Over my body成真 中國大使走在迎賓孩童俯臥的人體地毯上惹議

由《鏡週刊》授權提供。
 

(封面圖/翻攝自Michael Field推特)

 

【往下看更多】

情況危急?三峽大壩洪水來勢洶洶 習近平首度現身勘災

樂透得主現身!護理師首次買爽中15.4億 沉默一個月露面領頭獎

女大生染愛滋賣春!男同學驗血結果出爐 校內幹部全部陣亡

 

【今日最熱門】
早餐店賣什麼最暴利?員工曝「這一項」成本超低:賺翻了
女友見面就想要!他崩潰「性慾這麼強?」 1原因被罵翻
台女星確診武肺!11天前無症狀 今爆出病況轉嚴重
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉