選單 首頁 搜尋

WHO宣布大事!武肺77萬死進入新階段:疫情正在改變

2020/08/18 21:08 字級:
讀稿
WHO宣布大事!武肺77萬死進入新階段:疫情正在改變

世界衛生組織(WHO)今天表示,武漢肺炎疫情似已進入新階段,現在病毒多為20、30、40歲族群散布,由於這些人多不知自己感染,恐讓抵抗力較弱者蒙受風險。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

世衛官員本月指出,全球年輕人感染比率增加,對抵抗力弱的族群帶來危險,像是人口稠密、衛生服務較差地區的長者與病患。

 

世衛組織西太平洋區域主任葛西健(TakeshiKasai)在虛擬簡報會上表示:「疫情正在改變。」「20、30、40歲族群日漸助長疫情蔓延,許多人不知道他們被感染。」「這讓擴散給抵抗力較弱者的風險變高。」

 

一些國家因為新增病例暴增恢復限制措施,廠商則競相研發疫苗,來對抗這種重創經濟的病毒。根據路透社統計,迄今2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)在全球共已造成77萬多人喪命,近2200萬人感染。

 

疫情似獲控制的國家最近又傳疫情復燃,包括先前已有3個月未傳本土病例的越南。

 

葛西表示:「我們觀察到的不只是疫情捲土重來,我們認為這是亞太疫情進入新階段的跡象。」

 

(封面圖/達志圖庫)

 

【往下看更多】

深夜搭車不付錢!嫩妹甜喊「肉償」 司機嚇歪奔警局:太醜

20隻蜜蜂飛進廚房!他為護妻全打死 隔天上萬兄弟來「報仇」

美女醫師被「病患」脫褲性侵!強壓床硬啪 她抵抗一口咬斷

 

【今日最熱門】
HBL》本屆奪冠呼聲最高 南山高中放下得失心求穩
新竹市幸福指數全國第二超越六都 林智堅:市民小事是政府大事
桃園監獄淪陷!1男囚犯服刑2天確診武肺 緊急送醫隔離
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉