選單 首頁 搜尋

爆315例確診!教會群聚感染擴大 緊急隔離3400名韓教友

2020/08/17 15:15 字級:
讀稿
爆315例確診!教會群聚感染擴大 緊急隔離3400名韓教友

韓國與宗教團體相關的武漢肺炎群聚感染病例激增,當局今天表示,已要求首爾數以千計基督教徒隔離。

 

韓國的「追蹤、採檢與治療」策略被全球奉為防疫圭臬,但近來新增確診病例激增,讓人擔心第2波疫情可能爆發,首爾與鄰近的京畿道因此在週末期間禁止所有宗教集會,並敦促居民避免非必要的旅行。韓國今天新增197例確診,是數週來每日新增確診維持在30、40多例之後,連續第4天新增病例達3位數。共計到目前為止,全國累計確診已達1萬5515人。

 

目前最大的群聚感染集中在首爾的「愛心第一教會」(Sarang Jeil Church),截至今天共315例確診,約3400人隔離。保健福祉部副部長金剛立表示, 愛心第一教會目前有約1/6教友採檢陽性,「需要迅速採檢與隔離」。但金剛立表示,教會提供的教友名單「不正確」,導致「非常難」進行採檢與隔離。

 

(封面圖/翻攝微博)

 

【往下看更多】

尪忙玩手機!不顧嬰狂咳窒息亡 妻崩潰出血慘死

28歲獨生女韓國遭酒駕撞慘死!嘉義醫求救 連署修法重懲

大陸官方氣炸!美軍將領訪台灣3天 說重話開嗆了

 

【今日最熱門】
陳其邁宣布愛河「還河於民」 不須申請就可下水玩
暴跌8度!入冬最強冷空氣襲 氣象局曝這3天最冷
顏值打敗媽媽?小S超漂亮13歲女兒曝 網暴動搶認岳母
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉