選單 首頁 搜尋

武漢肺炎疫情罩頂 韓美聯合軍演延至18日登場

2020/08/16 18:36 字級:
讀稿
武漢肺炎疫情罩頂 韓美聯合軍演延至18日登場

韓國與美國年度聯合軍演將在18日舉行,根據媒體報導,因一名韓國軍官2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)病毒檢測呈陽性反應,導致演習延後兩天登場。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

韓國合同參謀本部(Joint Chiefs of Staff)今天說,「考慮到疫情問題」,演習將在18日開始。

 

南韓聯合新聞通訊社(Yonhap News Agency)報導,演習原定今天開始,但因為預定參加的一名韓國陸軍官員在14日病毒檢測呈陽性反應,因而延後舉行。

 

北韓嚴密監控韓美聯合軍演,並稱之為「戰爭預演」。聯合軍演近年來已經縮減,目的在於促進美國解除平壤核武計劃的談判。

 

這次年度軍演規模將會縮小,由於疫情限制美方人員前來韓國,這次軍演不會動員美國本土的軍隊。

 

韓國合同參謀本部在聲明中說,這場年度聯合軍演進行到28日結束,將會聚焦在「聯合防衛態勢」,並「部分進行」朝鮮半島戰時作戰指揮權移交演習。

 

專家說,韓國總統文在寅計畫在2022年任期結束前從美國接下戰時作戰指揮權,這可能會延後他的計畫。

 

因疫情衝擊,韓美取消春季年度聯合軍演。

 

(封面圖/AP)

 

 

【往下看更多】

20隻蜜蜂飛進廚房!他為護妻全打死 隔天上萬兄弟來「報仇」

美女醫師被「病患」脫褲性侵!強壓床硬啪 她抵抗一口咬斷

用身體賺學費!正妹爆染愛滋害慘全校男同學 校方回應了

 

【今日最熱門】
公園上廁所遇活春宮!女狂敲門問「有人嗎」 中和男蹲1hr崩潰求救
味全7人不在60人名單中 葉總:沒釋出球員
基金局爆重大弊案!民眾提「開放勞退基金自選組合」 可效法美國401K
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉