選單 首頁 搜尋

3日完成武統?美退役上將:解放軍明年1月出兵台灣

2020/08/15 15:45 東森新聞 責任編輯 陳俊宇 字級:
讀稿
3日完成武統?美退役上將:解放軍明年1月出兵台灣

近日美國、日本政要接連來台,觸動中國大陸敏感神經,先是國台辦跳腳痛批蔡政府「挾洋自重、甘當棋子」,後來解放軍更是表示要在台灣海峽及南北兩端連續組織實戰化演練。讓不少人開始關注台海關係,而在美國海軍學院8月的《議事錄》雜誌期刊(Proceedings)更是預測,解放軍很有可能會在明年美國總統交接期間,也就是2021年1月19日至1月21日,以3天的時間解決台灣問題。

★【男言之癮】男人一看上癮

美國海軍學院在8月的《議事錄》雜誌期刊(Proceedings)中,刊登了前中情局副局長麥克莫雷爾(Michael Morell)及前參聯會副主席、退役上將詹姆斯溫尼菲爾德 (James A. Winnefeld )的聯名文章《The War that Never Was?》

 

▼美國退役上將詹姆斯溫尼菲爾德跟前中情局副局長麥克莫雷爾,認為解放軍會在明年美國總統交接期間對台灣展開攻擊。(圖/東部戰區微博)

 

文章中提到美國總統交接期間,會讓美國的決策比平時更加脆弱,因此解放軍會挑在12月中旬展開行動,加劇與台灣之間的緊張關係,隨後在1月在東海舉行大規模軍演,藉此掩護對台的軍事行動。後來趁其他國家以為只是演習時,迅速將軍隊轉移到台灣海峽,第一步先奪取澎湖、金門、馬祖,並部署海軍潛艦在台灣海峽南、北部,封鎖航路,同時也會部署潛艦在台灣東部以應付美國第七艦隊。而大陸在台特工也會破壞軍事設備和關鍵設施,癱瘓媒體及網路。

 

文章認為,中國大陸屆時會以「戰狼外交」向世界各國施壓,要求各國不要協助台灣,並警告美國不要干涉,也會向日本表示,對美軍的支援將被視為對中國大陸的敵對行動。此行動將讓美國來不及出兵支援台灣,最後不得不接受兩岸統一的事實。

 

(封面圖/東部戰區微博)

 

【往下看更多】

陸媒點名「宜蘭153旅」要小心 他笑炸:解放軍認證

共軍囂張在台海實戰演習!陸網全嗨翻 國防部回擊了

共軍台海演習!美國務院看不下去 說重話反擊了

 

【今日最熱門】
快訊/涉收賄案!3立委遭羈押爭議大 北院火速函請立院許可
戰艦166秒嘿咻片流出!叫聲蓋過機械聲 女士官下場出爐
快訊/潑穢物嫌犯到案! 21歲男緊張喊:不知鬧這麼大
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉