選單 首頁 搜尋

道奇球場化身大選投票所 湖人詹皇當幕後推手

2020/08/15 10:52 字級:
讀稿
道奇球場化身大選投票所 湖人詹皇當幕後推手

美國總統大選11月登場,美國職棒大聯盟(MLB)洛杉磯道奇隊與郡政府合作,將在球場設置投票中心。促成這項合作的推手是美國職籃(NBA)球星詹姆斯。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

道奇隊昨天與洛杉磯郡選民登記註冊處、加州州務卿辦公室共同宣布,為讓選民在符合防疫原則、保持社交距離下投票,將利用道奇球場的開闊空間,設置投票中心。

 

道奇隊成為第一支將球場改設投票所的大聯盟球隊。擁有58年歷史的道奇球場是美國容量最大的現役職棒場地,擁有5萬6000個座位、1萬6000個停車位。

 

疫情下,道奇球場今年未開放觀眾,仍為公共事務出力,供慈善機構在此發放食物、幫學校辦線上畢典,同時是全美最大的免下車篩檢站。

 

道奇球場6月曾在夜間沒比賽時,點亮燈火8分46秒,紀念遭白人警察用膝蓋強壓脖頸近9分鐘喪命的非裔男子佛洛伊德(George Floyd),表達支持種族平權。道奇隊這次設置投票所也與球星發起的鼓勵黑人投票活動有關。

 

洛杉磯湖人球星詹姆斯(LeBron James)與運動界明星為鼓勵黑人投票,創立非營利組織「不只是一張選票」(More Than a Vote),道奇投手普萊斯(DavidPrice)也是成員之一。

 

詹姆斯透過道奇隊的聲明稿表示:「我來洛杉磯不久,但我很快就了解到,道奇與湖人之間的特殊情誼,我們都站在一起。」

 

詹姆斯說:「我很驕傲,我們能協助道奇球場成為第一個設置投票所的大聯盟球場。這就是我們創立『不只是一張選票』(More Than a Vote)的目的。」

 

普萊斯表示:「儘管今年我們無法在觀眾面前比賽,但我們為公眾事務出一分力,確保每一個洛杉磯人都能安全投票。」

 

加州州務卿巴迪亞(Alex Padilla)說:「這是一支民主的全壘打。在疫情期間,與民間力量合作,幫助我們提供新的安全投票方式。做為第一支行動的大聯盟球隊,我希望這樣的合作讓其他球隊也跟進。」

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

蘇智傑雙響砲直追彭政閔 花蓮本季首戰獅搶勝

樂透得主現身!護理師首次買爽中15.4億 沉默一個月露面領頭獎

女大生染愛滋賣春!男同學驗血結果出爐 校內幹部全部陣亡

 

【今日最熱門】
彭博全球50大最具影響力人物 蔡英文「這原因」上榜
台股「萬四如意」 謝金河:只有看衰台灣的沒賺到錢!
獲頒國際領袖先鋒獎 蔡英文:堅定捍衛台灣民主
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 道奇 球場 職棒 投票所
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉