選單 首頁 搜尋

以色列與阿聯簽和平協議 英美稱讚伊朗斥責

2020/08/14 22:15 字級:
讀稿
以色列與阿聯簽和平協議  英美稱讚伊朗斥責

以色列與阿拉伯聯合大公國今天簽署一份歷史性和平協議,宣布達成雙邊關係全面正常化。阿聯將成為第3個與以色列和解的阿拉伯國家,對此英美稱讚但伊朗斥責。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

以下為相關國家看法:

※歐美

●美國

美國總統川普在推特(Twitter)發文表示:「今日重大突破!我們2個很棒的友邦,以色列及阿拉伯聯合大公國(United Arab Emirates,簡稱阿聯),達成了歷史性和平協議!」

川普事後召開記者會說:「每個人都說這怎麼可能…經過49年後,以色列與阿聯將達成關係全面正常化。」

●英國

英國外相拉布(Dominic Raab)對此發表聲明:「這是歷史性的一步,見證了英國兩個好朋友之間關係正常化...最終,沒有什麼能取代巴勒斯坦和以色列之間的直接對話。」

※西亞

●伊朗

伊朗以「戰略性愚蠢」斥責死對頭以色列與阿拉伯聯合大公國關係正常化,並說巴勒斯坦人民不會原諒阿聯。

伊朗外交部發布聲明指出,此舉是「阿聯和以色列的戰略愚蠢行為,必定會強化這個地區的抵抗軸心」。

●土耳其

阿聯外交部發表聲明表示:「阿拉伯聯合大公國為自己狹隘的利益而背叛巴勒斯坦人,同時還把這種舉動意圖表現是為了巴勒斯坦人的自我犧牲,居住在地區的人民,他們的歷史和良知,都不會忘記、也不會原諒這種虛假的行為。」

※中東

●阿拉伯聯和大公國

阿拉伯聯和大公國阿布達比邦王儲穆罕默德(Sheikh Mohammed bin Zayed Al-Nahyan)於推特指出:「這份協議敲定可阻止以色列進一步併吞巴勒斯坦領土。」

●巴林

巴林(Bahrain)政府發表聲明:「這個歷史性的一步將有助於鞏固中東地區穩定與和平。」

●巴勒斯坦

巴勒斯坦當局表達對這項協議的「強烈反對與譴責」,自治政府主席阿巴斯(Mahmoud Abbas)聲稱,這項協議是對巴勒斯坦人民的「侵略」,對於巴勒斯坦人將耶路撒冷視為未來建國首都的目標來說是一種「背叛」。

●以色列

以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)也稱讚這是「歷史性的一天」,並在記者會上表示:「就在今天,以色列和阿拉伯世界關係的新時代開始了。」

※非洲

●埃及

埃及總統塞西(Abdel Fattah al-Sisi)在推特發文:「我感謝這項協議的制定者,為我們地區的繁榮與穩定所作的努力。」

 

(封面圖/達志圖庫)
 

 

【往下看更多】

擔心74歲人妻被小王騙走 19歲嫩尪軟禁她拚生子

9歲女童遭性侵棄屍!500鄉民氣炸圍毆 凶手全身傷慘死

5歲童亂喝水!喉嚨被肥水蛭寄生1年 醫夾出來還在蠕動

 

【今日最熱門】
MLB韓國好手劈腿接球!外媒讚爆:體重破百的芭蕾舞者
曾違反採購法被判刑!高市客委會主委請辭獲准
愛上女神店員!粗工男狂買2年彩券 幸運刮中100萬
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉