選單 首頁 搜尋

全球首例不敵疫情!南半球小國宣布「亡國」賣地償債

2020/08/14 10:29 東森新聞 責任編輯 周恬瑄 字級:
讀稿
全球首例不敵疫情!南半球小國宣布「亡國」賣地償債

武漢肺炎疫情肆虐全球,導致許多國家的經濟急凍,不料在這波疫情中,竟然有國家宣布亡國!位於澳洲內陸西部的國家「赫特河公國」(Principality of Hutt River),是少數曾向澳洲宣戰的國家,卻因不敵武肺疫情,無法償還積欠澳洲的龐大稅金,宣布回歸澳洲。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

根據《CNN》報導,赫特河公國的起源,可追溯至1969年的小麥配額問題,卡斯利親王的父親李歐納德親王(Prince Leonard Casley)原本是澳洲西部的一位小麥農民,但為了小麥的生產與政府爆發嚴重衝突,1970年李歐納德,在西澳大利亞州偏遠州首府珀斯以北500公里(310英里)創建了公國,並自行宣布獨立。

 

▼赫特河公國因無力償還澳洲稅金,宣布解散。(圖/翻攝自赫特河公國官網)

 

由於赫特河公國面積約75平方公里,全國僅26人,澳洲從未承認它是一個獨立國家,但赫特河公國仍發行自己的貨幣與護照,還有國旗旗幟,並在美國、法國等10個國家,設有13間外國辦事處。

 

向來以觀光為主要收入的赫特河公國,受到武漢肺炎疫情的嚴重衝擊,導致觀光收入銳減,在無法償還澳洲的300萬澳幣稅金(折合新台幣約6300萬元)的壓力下,領導人卡斯利親王(Prince Graeme Casley)只好忍痛宣布解散國家,他表示:「父親建立50年的國家,在我手上結束,令人覺得悲傷。」現今他只能賣國土償還積欠的稅金,令人不勝唏噓。

 

(封面圖/翻攝自維基百科)

 

【往下看更多】

澳洲單日確診及死亡病例雙創新高 養老院爆疫情

6歲童午覺醒來找不到媽!爬15樓窗墜落慘死 鄰居全嚇壞

校門口被2男強拉上車!女大生拚死抵抗…遭1槍爆頭慘死

 

【今日最熱門】
「姪女」糖糖遭撞捲車底慘死!謝祖武悲痛吐心聲了
好天氣毀了!這天起降雨低溫探16°C 最冷時間出爐
EBC森談/孫嘉蕊/幼幼基金會募款 助偏鄉慢飛天使上課
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉