選單 首頁 搜尋

中國大陸官員信心喊話:洪災不影響糧食安全

2020/08/13 18:30 字級:
讀稿
中國大陸官員信心喊話:洪災不影響糧食安全

中共總書記習近平突然批評餐飲浪費,加上先前洪災肆虐,引發中國今年糧食生產可能不足的聯想。中國國家防總秘書長周學文今天信心喊話說,透過農業技術手段,洪災對糧食安全不會有影響。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

中新社報導,中國國新辦上午舉行說明長江、淮河洪災善後工作的記者會。兼任中國應急管理部副部長、水利部副部長的周學文在回答媒體提問時,作上述表示。

 

周學文表示,中國今年洪災,導致603.26萬公頃的農作物受災,其中有114.08萬公頃絕收,主要集中在長江中下游和淮河地區。

 

他表示,長江、淮河中下游共有800多個圩子(被列為滯洪區的農田)進水,有些圩子的稻作在進水前已經收割完,有些圩子沒有收割完。江西大概1/3的圩子已經搶收,安徽搶收的更多一些。

 

周學文指出,上述這些受災地方正在進行集中排水,且開始搶種第2季稻作,還些地方則搶種經濟作物,力求把經濟損失降到最低。

 

周學文聲稱,中國有一個規律,往往「大水之年是豐收之年」,原因是中國水資源本來就短缺,豐水年的水資源保障條件更好。透過各項救災措施加強種植管理,透過一些農業技術手段,今年的洪災對中國糧食安全不會有影響。

(封面圖/人民日報微博)

 

 

【往下看更多】

三峽大壩危險了!長江中上游洪水爆發 陸5道警報齊發

性侵未成年鞭刑146下!色男癱軟受刑台 醫檢查繼續打

往死裡打!熊貓外送沒送上樓 他氣炸壓死脖子重擊狂毆

 

【今日最熱門】
孫生臉扭曲變形!再爆鼻飄屍臭味 手術台上狂抽搐:變怪物
阿嬤奔波保住愛孫僅存右眼 眼癌男童終獲赴日簽證
英國禁用華為設備再出招:企業若違禁令 每日罰款380萬
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉